Massa
2 ovos caipiras inteiros
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Recheio
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga na temperatura ambiente
3 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)
5 maçãs vermelhas
2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de uvas passas pretas
1 gema (opcional)
4 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mel (opcional)
Como preparar
1 Massa: peneire o açúcar com a farinha de trigo, adicione a manteiga em pedaços e misture bem com as pontas dos dedos formando uma farofa.
2 Faça um buraco no centro da massa, coloque os ovos e vá misturando até que obtenha uma bola macia que se solte das mãos. Separe 1/3 desta massa.
3 Com os 2/3 restantes, revista o fundo e as laterais de 12 forminhas pequenas de aro removível, com 10 cm de diâmetro.
4 Fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
5 Recheio: descasque as maçãs e passe-as no ralo grosso, regando-as com suco de limão a medida que rala, para evitar que escureçam. Separadamente, bata com vigor, o cacau em pó e o mel. Junte a esta mistura o açúcar, a canela, as passas e as maçãs raladas, misturando bem todos os ingredientes
6 Leve ao fogo e mexa até obter um recheio cozido e seco. Coloque o recheio sobre os fundos das tortinhas pré-assadas e salpique com a manteiga em pedacinhos . Corte o resto da amssa em tirinahs e cubra as tortinhas, formando uma espécie de grade.
7 Se desejar, pincele com a gema. Asse-as em forno moderado por aproximadamente 30 minutos.
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