Ingredientes
suco de 2 limões
1/3 de xícara de açúcar mascavo
mel a gosto
granola moída bem fina, a gosto
Como preparar
1 Em uma vasilha, bata o iogurte e o açúcar até dissolvê-lo completamente.
2 Adicione o suco dos limões e misture tudo.
3 Coloque em um recipiente de plástico e leve ao congelador por cerca de 2 horas.
4 Após este período, retire do congelador e bata com um garfo ou batedor até amaciar. Retorne ao congelador até ficar firme.
5 Na hora de servir, cubra cada porção com granola moída bem fina e em seguida mel.
Dicas
* Transfira para a geladeira 30 minutos antes de servir.
* Fica muito bonito retirar as porções com uma concha própria para sorvete e decorar com cascas de limão.
* O limão pertence à família botânica Rutaceae, fornecendo alto teor de vitamina C e também cálcio, sódio e potássio.
* A quantidade de açúcar mascavo indicado na receita imprime um sabor bem cítrico ao sorvete. Caso aprecie um pouco mais doce, aumente o açúcar para 1/2 xícara.
Nenhum comentário:
Postar um comentário