PASTA BÁSICA DE RICOTA
1 xícara de ricota amassada
½ xícara de chá de leite desnatado
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
½ xícara de chá de leite desnatado
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho picadinho, sem dourar. Liquidifique a ricota com o leite fervendo. Acrescente o alho refogado e tempere com sal a gosto. Leve à geladeira e sirva assim que gelar. Use esta pasta como base para confecção de muitas outras. Para isto acrescente tomate seco, ervas, cebolas etc.
½ cenoura grande ou uma média picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de sal marinho
100 ml de iogurte natural (meio pote)
2 dentes de alho
1 xícara de azeitonas verdes fatiadas
Coloque todos os ingredientes no processador até formar uma pasta homogênea. Leve para gelar. Conserve sob refrigeração por 4 dias. Para variar, substitua as azeitonas e cenoura por tomates secos ou espinafre cozido.
PASTA DE SALMÃO
300g de ricota fresca
100g de salmão defumado
1 colher de sopa de cebola picada
8 colheres de iogurte natural
sal e pimenta-do-reino a gosto
endro dill ou salsinha para decorar
100g de salmão defumado
1 colher de sopa de cebola picada
8 colheres de iogurte natural
sal e pimenta-do-reino a gosto
endro dill ou salsinha para decorar
Processar todos os ingredientes menos o endro. Deixar 4 horas na geladeira.
PASTA DE GRÃO DE BICO
2 dentes de alho
1 xícara de grão-de-bico
½ colherinha de sal
2 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas
1 xícara de grão-de-bico
½ colherinha de sal
2 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas
3 colheres de suco de limão fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de água
¼ colherinha de coentro moído (opcional)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de água
¼ colherinha de coentro moído (opcional)
Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão. Junte 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca. Leve ao fogo até o grão de bico ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Escorra a água e reserve o grão-de-bico. Separe alguns grãos para enfeitar o prato. Pique o alho em um processador de alimentos. Adicione os ingredientes restantes e ligue o processador até que os ingredientes fiquem como um purê. Experimente a pasta e tempere segundo sua preferência. Coloque o azeite de oliva por cima. Você pode consumi-lo frio ou a temperatura ambiente; pode ser conservado, na geladeira, durante uma semana.DICA: Em vez de cozinhar o grão-de-bico, você pode substituí-lo pelo comprado em lata, já preparado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário