Ingredientes
1 e 1/2 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
1/2 pimentão verde em tiras finas
2 cebolas médias em rodelas
1 abobrinha grande picada
1 xícara de cogumelos em fatias
4 tomates sem peles ou sementes, cozidos e picados
2 colheres de chá de ervas aromáticas a gosto (orégano, salsa, manjericão, tomilho etc)
1 dente de alho picado
sal marinho a gosto
pimenta-do-reino a gosto (opcional)
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de molho branco
1 e 1/2 xícara de queijo frescal picado
Como preparar
1 Refogue as cebolas no óleo de milho até que fiquem macias.
2 Adicione o pimentão e refogue por 3 minutos. Acrescente a abobrinha, os tomates, as ervas, o alho, os cogumelos, o sal e a pimenta.
3 Cozinhe em fogo baixo e mexa de vez em quando até que os legumes estejam bem macios.
4 Junte o molho de tomate e deixe cozinhar até obter um molho espesso e consistente.
5 Cozinhe a massa da lasanha em uma panela grande com cerca de 4 litros de água e sal marinho. Mexa sempre.
6 Quando a massa estiver cozida, escorra-a colocando as tiras em um pano úmido.
7 Arrume a lasanha em um pirex: primeiro uma camada de legumes, depois uma de massa, os molhos de tomates e branco e por último o queijo frescal. Repita a operação.
8 Leve ao forno para dourar.
Dicas
* O ato de mexer constantemente evita que as tiras de massa grudem umas nas outras.
* Esta receita constitui uma refeição substancial. Complemente-a apenas com uma salada crua para ter um prato nutritivo e saboroso.
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