segunda-feira, 29 de novembro de 2010

ALMÔNDEGA RADIANTE DE RICOTA COM VAGEM E CENOURA

Ingredientes
1 cenoura média picada
1 xícara de vagem picadinha
1 xícara de ricota esfarelada
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 gema
1 colher de sopa de pimentão bem picadinho
1 colher de sopa de tomate picadinho
1 colher de sopa de cebola bem picada
sal marinho a gosto

2 colheres de sopa de água
Como preparar
1  Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 20 minutos.
2  Refogue a cebola, pimentão e tomate na água e adicione a vagem e a cenoura. Mexa bem por cerca de 5 minutos. Acrescente a ricota e misture tudo.
3  Tire do fogo e deixe esfriar. Adicione a gema, a farinha de trigo integral e o sal. Misture tudo até formar uma massa única e consistente.
4  Unte uma forma com manteiga. Forme bolinhas achatando-as com as mãos, coloque-as na forma untada e leve ao forno por l0 minutos.

Dicas
*  A vagem fornece alto teor de vitamina B2, além de constituir uma excelente fonte de fibras.  
*  A cenoura apresenta um dos mais altos teores de provitamina A, importante componente para a manutenção da saúde da pele, ossos, dentes, gengiva e cabelos.
*  Para variar, coloque 1 xícara de repolho ralado no lugar da vagem e acrescente 1 xícara de abobrinha ralada. Neste caso, adicione mais 1 xícara de farinha de trigo integral


Nenhum comentário: