domingo, 21 de novembro de 2010

CROQUETE DE ERVILHA PAZ CELESTIAL

Ingredientes

600 gramas de ervilhas frescas ou secas
100 gramas de farinha de trigo integral
80 gramas de ricota esfarelada
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de sopa de manjericão picado
2 ovos caipiras
sal marinho a gosto
pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca o suficiente

Como preparar

1  Cozinhe as ervilhas no vapor. Passe-as no liquidificador formando um purê.
2  Em uma vasilha média, coloque o purê de ervilhas, a ricota amassada, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo integral, os ovos, o parmesão e o manjericão picado. Misture tudo muito bem até formar uma massa consistente.
3  Forme croquetes com a mão e passe-os na farinha de rosca.
4  Aqueça o óleo em uma panela e frite os croquetes, virando-os até ficarem dourados.

Dicas
*  A ervilha é uma leguminosa protéica cujas sementes secas ou frescas podem ser consumidas em saladas, sopas, recheios, purês e tortas.
*  As ervilhas secas são mais ricas em carboidratos e proteínas que as frescas.
*  Algumas variedades de ervilha apresentam vagens macias e comestíveis, semelhantes às da vagem comum.
*  Uma outra alternativa é assar os croquetes em vez de fritá-los. A única diferença é que ficarão com uma consistência mais macia. Usar lentilhas no lugar da ervilha é uma variação interessante.

Nenhum comentário: