sábado, 27 de novembro de 2010

CAFÉ DA MANHÃ


O café da manhã constitui a primeira refeição, e, portanto vale a pena dedicar um tempo maior na sua confecção e degustação em prol de um dia mais saudável e cheio de energia. O resultado com certeza, reverterá em incremento da sua produtividade, maior alegria de viver, disposição mais efetiva e um corpo melhor preparado para enfrentar os desafios do dia-a-dia.
Caso você tenha pouco tempo pela manhã para preparar seu café, procure planejá-lo no dia anterior, ou, estabeleça um programa semanal com opções variadas e nutritivas. Quando se opta por uma alimentação natural, o café da manhã é a refeição que menos sofre alteração, portanto, torna-se mais simples adaptá-la a seu padrão usual de alimentação.

ALGUMAS SUGESTÕES PARA INICIAR O SEU DIA
*          Crepes integrais com queijos e geléias
*          Panquecas integrais com mel e geléias
*          Cereais integrais puros, com frutas secas, frescas ou leite desnatado
*       1 porção de delícia matinal  (RECEITA ABAIXO)
*          Omelete com ovo caipira
*          Beiju com queijo coalho
*          Pães integrais diversos
*          Milho cozido
*          Inhame com mel
*          Batata doce e aipim cozidos
*          Bananas da terra ou nanicas cozidas ou assadas com melaço
*          Iogurte natural com melaço e 1 colher de sopa de germe de trigo
*          Mingaus de cereais integrais, como aveia e milho preparados com leite desnatado
*          Frutas frescas puras ou com granola e sucrilhos integrais
*          Sucos integrais
*          Queijos magros e tofu
*          Ricota pura ou misturada com mel ou melaço para passar nos pães
*          Nozes, amêndoas, castanhas e frutas secas
*          Saladas de frutas com germe de trigo, granola e mel
*          Pães integrais doces ou salgados

DELÍCIA MATINAL

1 xícara de iogurte natural desnatado                    
1/2 maçã verde picada
1 colher de sopa de granola
1 colher de chá de germe de trigo
Misture todos os ingredientes e sirva gelado ou a temperatura ambiente.

Dicas
* Enriqueça o prato com nozes, castanhas ou amêndoas picadas.
* Sirva também esta delícia nutritiva como lanche ou na ceia.
* Acrescente uvas passas pretas ou brancas, bananas picadas ou fatias de mamão.

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