segunda-feira, 29 de novembro de 2010

HAMBÚRGUER DE FEIJÃO AZUKI VIA LÁCTEA


Ingredientes

1 xícara de feijão azuki
2 cebolas picadas
4 cenouras descascadas e raladas bem fininhas
4 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de óleo de canola ou milho
6 dentes de alho picados
1 folha de louro
suco de 1 limão
1 ovo caipira batido
sal marinho a gosto
pimenta-do-reino a gosto
molho de soja a gosto
farinha de trigo integral para empanar

Como preparar

1  Coloque o feijão azuki de molho durante 12 horas. Após esse período, escorra-o e leve-o para cozinhar com a folha de louro e o sal.
2  Quando estiver bem macio, escorra e despreze o líquido.
3  Refogue o alho e a cebola no óleo até ficarem macios. Acrescente a cenoura e o suco de limão. Deixe cozinhar até as cenouras ficarem tenras.
4  Misture, em seguida, a cenoura cozida com o feijão azuki e leve-os ao processador, transformando-os em uma massa consistente.
5  Junte a salsinha, pimenta-do-reino, molho de soja, sal e o ovo batido. Misture bem formando uma pasta homogênea.
6  Forme hambúrgueres médios com as mãos. Passe cada um deles levemente pela farinha de trigo integral.
7  Aqueça o óleo. Coloque cada hambúrguer para fritar por 3 minutos de cada lado.

Dicas

*  O feijão azuki cozinha muito mais rápido que os feijões comuns. Atenção para não amolecer demais.
*  Assar ou grelhar os hambúrgueres são boas opções, caso não queira fritá-los.
*  Coloque papel absorvente na vasilha que vai receber os hambúrgueres, para não deixá-los com excesso de óleo.

Nenhum comentário: