segunda-feira, 29 de novembro de 2010

BATATAS AO FORNO CHEIAS DE LUZ

Ingredientes
1/2 quilo de batatas cruas, descascadas e raladas no ralo grosso
1/2 xícara de queijo frescal ralado
1 cebola média picada
1 e 1/3 de xícara de leite desnatado
2 dentes de alho bem picados
sal marinho a gosto
1 pitada de noz moscada

Como preparar
1  Coloque em uma panela média as batatas, o leite, o alho e a cebola. Tempere com o sal e a noz moscada. Misture bem.
2  Ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
3  Despeje a mistura em um pirex untado com manteiga. Polvilhe com o queijo frescal ralado. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Dicas
*  Verifique se as batatas estão macias após os 30 minutos, caso ainda estejam duras deixe cozinhar por mais 10 minutos. Observe também se o queijo está dourado e derretido.
*  Este prato pode ser enriquecido acrescentando-se ervas aromáticas de sua preferência. Com manjericão ou sálvia fica maravilhoso!
*  A batata é uma ótima fonte de vitamina B1, fósforo, potássio, zinco, magnésio e manganês. Seus tubérculos são ricos em carboidratos (amido) com teores em torno de 80%, sendo, portanto, um dos mais importantes alimentos calóricos.

Nenhum comentário: