sábado, 20 de novembro de 2010

PUDIM DE COCO LUNAR

Ingredientes
3 ovos caipiras bem batidos
1/2 xícara de coco fresco ralado
3 xícaras de leite desnatado
3 colheres de sopa de mel

Calda
10 ameixas secas sem caroços
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar mascavo

Como preparar
1  Misture em uma vasilha: o leite, o mel e os ovos. Bata com batedor de arame ou garfo.
2  Adicione o coco ralado e misture os ingredientes.
3  Unte um pirex com manteiga ou óleo.
4  Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 60 minutos.
5  Enquanto o pudim está assando prepare a calda: dissolva o açúcar mascavo na água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Adicione as ameixas e cozinhe até formar uma calda consistente.
6  Retire o pudim do forno e regue com a calda.

Dicas
*  Você pode também colocar o pudim em forminhas untadas individuais.
*  Cerca de 20 minutos antes de começar a confecção do pudim, prepare o banho-maria colocando a água para esquentar. Em seguida, ponha a água já quente em uma assadeira grande e leve-a ao forno.
*  A água da assadeira deve chegar até a metade da altura da forma ou das forminhas.
*  Esta sobremesa é muito rápida e fácil de preparar, sendo, portanto muito adequada para introduzir as crianças no aprendizado da culinária.
*  Gorduras, açúcares e sais minerais especialmente potássio são os principais nutrientes presentes no coco, vegetal utilizado como diurético, calmante e estimulante do apetite.

Nenhum comentário: