segunda-feira, 29 de novembro de 2010

CREME DE MILHO AMERICANO


Ingredientes

1 xícara de milho verde
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de farinha de trigo branca
sal marinho a gosto
salsa picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Como preparar

1  Corte com uma faca os grãos crus das espigas de milho verde.
2  Coloque os grãos no liquidificador, adicione a água e bata bem. Passe o conteúdo em uma peneira e esprema.
3  Volte o bagaço que sobrou na peneira para o liquidificador, coloque metade do leite e bata outra vez.
4  Passe novamente o conteúdo pela peneira. Dissolva bem as farinhas no restante do leite e adicione o conteúdo que vc passou na peneira. Incorpore tudo.
5  Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    Sirva-o polvilhado com a salsa picada.

Dicas
*  O milho é um alimento rico em provitamina A, carboidratos (68%) e proteínas (10%). É um cereal originário provavelmente do México ou Andes, cultivado a cerca de 5200 a.C. Posteriormente foi levado para a Europa pelos espanhóis, no século XVI.
*  O creme de milho é um complemento saboroso e nutritivo que pode ser servido com quiabos cozidos e uma porção de lentilha à moda árabe.
*  Temperar com páprica doce fornece ao prato um sabor especial.
*  Fica muito interessante colocar alguns grãos de milho cozidos e inteiros dentro de creme na hora de servir

3 comentários:

Pati Bautista disse...

Kátia,

Que maravilha!
Simplesmente perfeito o seu blog! Já vou passar para um monte de amigos que curtem ou necessitam mesmo conhecer esses temas de alimentação saudável...
Vou estar aqui sempre acompanhando o blog.
Beijos ;)
Pati

Anônimo disse...

Por favor me informe o que se faz com as farinhas de trigo pois no modo de fazer elas não aparecem
Grata e parabéns pelo blog. Vou seguir
Dôra

Katia Borges disse...

Olá

Já coloquei as informações que vc pediu na receita.
Qualquer duvida, estou as ordens
abraço
Katia