Você sabia que podemos substituir muitos dos alimentos que consumimos por versões mais saudáveis ou inovadoras, mas que conservam muito do sabor dos alimentos originais?
Anote, então, alguns exemplos:
Ø Para substituir o creme de leite tradicional bata no liquidificador ½ xícara de castanha do pará, 1/4 de xícara de aveia e 1 xícara e meia de água. Passe por uma peneira fina e utilize nas receitas.
Ø Misture 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas em 3 colheres de sopa de água. Deixe descansar por 2 minutos e utilize nas preparações, para substituir um ovo.
Ø A abóbora crua, ralada no ralo médio, pode ser utilizada, nas saladas mistas, no lugar da cenoura crua. Ela se constituiu em uma importante fonte de fibras e vitamina A e, acredite, ninguém vai notar a diferença.
Ø A melancia pode ser utilizada como tomate, na confecção de um molho saudável e leve. Refogue ½ cebola e 1 dente de alho picados em 1 colher de sobremesa de azeite. Acrescente 3 xícaras de melancia sem caroço e cozinhe até apurar. Deixe adquirir uma bonita cor alaranjada e acrescente sal. Sirva sobre massas, legumes ou arroz integral.
Ø Não jogue fora as cascas do abacaxi. Lave-as bem e faça um delicioso chá que atua como digestivo e tem um sabor muito agradável. As cascas do abacaxi também se prestam para o preparo de uma geléia, tão deliciosa quanto a preparada com a polpa.
Aproveite o potencial dos alimentos alimentando-se com sabor e saúde
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