sábado, 20 de novembro de 2010

BANANAS ANGELICAIS CARAMELADAS

Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de água
1/2 colher de chá de canela em pó
4 bananas da prata cortadas em rodelas
1/2 xícara de açúcar mascavo

Como preparar
1  Coloque o açúcar, a manteiga e a água em uma frigideira média.
2  Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta e o açúcar mascavo misture completamente.
3  Acrescente as bananas, deixando cozinhar por cerca de 7 minutos até que a calda engrosse e as bananas tornem-se macias.
4  Após retirar do fogo, polvilhe com a canela em pó.

Dicas
*  É um lanche rápido, nutritivo e facílimo de preparar. Você não gasta mais do que 10 minutos.
*  Para enriquecer ainda mais este prato, você pode servi-lo acompanhado com sorvetes de sabores diversos ou iogurte.
*  Substitua a banana por maçã cortada em cubos médios.
*  Caso não tenha disponível a banana prata, pode utilizar banana d’água ou nanica.
*  Se preferir, adicione ao prato uvas passas brancas ou pretas.


Nenhum comentário: