terça-feira, 2 de março de 2021

SALGADINHOS CROCANTES DE GRÃO DE BICO

 


·         400 gramas de grão de bico cozido

·         ¼ de colher de chá de sal marinho

·         1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem+ um pouco após sair do forno

·         1/2 colher de chá de páprica defumada ou páprica normal

·         1/4 colher de chá de cebola em pó

·         1/4 colher de chá de alho em pó

 

1. Em uma tigela pequena, misture todas as especiarias e mexa com uma colher. Reserve.

2. Escorra e enxágue o grão de bico e seque com um pano de prato limpo ou papel toalha. Descarte as cascas que, por ventura, se desprendem dos grãos.  

3. Adicione o grão de bico a uma tigela e misture com o azeite e o sal marinho.

4. Pré-aqueça o forno a 180º C e forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio; Transfira o grão de bico para a assadeira. Asse por 35 a 45 minutos, mexendo na metade do tempo.

5. Retire o grão de bico do forno e coloque na vasilha onde ele estava com o azeite e o sal.  Acrescente um pouco mais de azeite de oliva e envolva todos os grãos.

6. Em seguida, adicione os temperos e mexa bem para incorporar.

Dicas

·   Varie com os temperos de sua preferência: curry, orégano, ervas finas, cominho em pó, pimenta do reino etc.

·   Guarde em um recipiente hermeticamente fechado por até 3 dias. Ele fica mais crocante quando saboreado na hora.

·   É um salgadinho caseiro perfeito, simples, saboroso e saudável.

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