·
400 gramas de grão de
bico cozido
·
¼ de colher de chá de
sal marinho
·
1 colher de sopa de
azeite de oliva extra virgem+ um pouco após sair do forno
·
1/2 colher de chá de páprica
defumada ou páprica normal
·
1/4 colher de chá de
cebola em pó
·
1/4 colher de chá de
alho em pó
1. Em
uma tigela pequena, misture todas as especiarias e mexa com uma colher. Reserve.
2. Escorra
e enxágue o grão de bico e seque com um pano de prato limpo ou papel toalha. Descarte
as cascas que, por ventura, se desprendem dos grãos.
3. Adicione
o grão de bico a uma tigela e misture com o azeite e o sal marinho.
4. Pré-aqueça
o forno a 180º C e forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio; Transfira
o grão de bico para a assadeira. Asse por 35 a 45 minutos, mexendo na metade do
tempo.
5. Retire
o grão de bico do forno e coloque na vasilha onde ele estava com o azeite e o
sal. Acrescente um pouco mais de azeite
de oliva e envolva todos os grãos.
6. Em seguida, adicione os temperos e mexa bem para incorporar.
Dicas
· Varie com os temperos de sua preferência: curry,
orégano, ervas finas, cominho em pó, pimenta do reino etc.
· Guarde em um recipiente hermeticamente fechado
por até 3 dias. Ele fica mais crocante quando saboreado na hora.
· É um salgadinho caseiro perfeito, simples,
saboroso e saudável.
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