sexta-feira, 12 de março de 2021

BOLO LEVE DE MAÇÃ


 Massa

·         1 e ½ xícara de farinha de trigo branca peneiradas

·         ½ xícara de farinha de trigo integral peneirada

·         1 xícara de açúcar demerara

·         ½ colher de chá de canela em pó

·         1 colher de sopa de sementes de linhaça

·         ½ colher de há de bicarbonato de sódio

·         1 colher de sopa de fermento químico

·         1 e ½ xícara de leite desnatado (ou leite vegetal ou suco de laranja ou maçã)

·         ½ xícara de óleo de girassol

·         1 colher de sopa de suco de limão

·         Raspas de um limão


Cobertura

·         3 maçãs grandes cortadas com cascas cortadas em fatias finas

·         1 colher de sopa de açúcar mascavo

·         Canela em pó a gosto

 

1.  Em uma vasilha média, misture os ingredientes secos: farinhas, açúcar demerara, canela em pó, linhaça, bicarbonato e fermento em pó. Incorpore os ingredientes. Reserve.

2.  Em outro recipiente, bata o óleo, o leite e o leite (ou suco).

3.  Agregue a mistura líquida aos ingredientes secos e com o auxílio de uma colher ou fouet mexa bem, até que se forme uma massa homogênea. Adicione as raspas de limão e incorpore.

4.  Em uma vasilha, misture a canela e o açúcar mascavo com as fatias de maçã.

5. Unte uma forma redonda com cerca de 25 cm com óleo de girassol e farinha de trigo. Coloque a massa e espalhe por todo o recipiente. Arrume as fatias de maçã em cima da massa formando círculos.

6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 50 a 60 minutos. Verifique com o palito se o bolo está assado.

Dica: Substitua a maçã por pera ou ameixas frescas


Nenhum comentário: