Massa
·
1 e ½ xícara de farinha de trigo branca peneiradas
·
½ xícara de farinha de trigo integral peneirada
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1 xícara de açúcar demerara
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½ colher de chá de canela em pó
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1 colher de sopa de sementes de linhaça
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½ colher de há de bicarbonato de sódio
·
1 colher de sopa de fermento químico
·
1 e ½ xícara de leite desnatado (ou leite vegetal
ou suco de laranja ou maçã)
·
½ xícara de óleo de girassol
·
1 colher de sopa de suco de limão
· Raspas de um limão
Cobertura
·
3 maçãs grandes cortadas com cascas cortadas em
fatias finas
·
1 colher de sopa de açúcar mascavo
·
Canela em pó a gosto
1. Em uma
vasilha média, misture os ingredientes secos: farinhas, açúcar demerara, canela
em pó, linhaça, bicarbonato e fermento em pó. Incorpore os ingredientes. Reserve.
2. Em outro
recipiente, bata o óleo, o leite e o leite (ou suco).
3. Agregue a
mistura líquida aos ingredientes secos e com o auxílio de uma colher ou fouet
mexa bem, até que se forme uma massa homogênea. Adicione as raspas de limão e
incorpore.
4. Em uma
vasilha, misture a canela e o açúcar mascavo com as fatias de maçã.
5. Unte uma
forma redonda com cerca de 25 cm com óleo de girassol e farinha de trigo.
Coloque a massa e espalhe por todo o recipiente. Arrume as fatias de maçã em
cima da massa formando círculos.
6. Leve para
assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 50 a 60 minutos. Verifique com o
palito se o bolo está assado.
Dica: Substitua
a maçã por pera ou ameixas frescas
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