Hoje foi o dia de preparar as sopas para congelar para o mês. Geralmente, cozinho 4 tipos diferentes de sopas e congelo para que possa ter, sempre, um estoque à disposição. Hoje foram a creme de abóbora com brócolis, de ervilha, de feijão verde com legumes e de beterraba. Tinha 2 beterrabas que já estavam bem maduras, então, pensei em fazer uma sopa diferente. Uma sopa tradicional com beterraba leva creme de leite, mas quis variar e resolvi usar leite de coco que tinha na geladeira. Ficou muito bom, com um leve sabor de coco contrastando com a doçura da beterraba. Vale a pena experimentar!
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2 beterrabas cortadas em cubos
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1 colher de sopa de manteiga ghee ou azeite de
oliva
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1 cebola média picadinha
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2 a 3 colheres de sopa de leite de coco
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Água o quanto baste
· Sal marinho a gosto
1.
Em uma panela média funda, coloque a manteiga ghee
para derreter ou o azeite de oliva. Refogue a cebola picadinha por uns 3
minutos. Adicione as beterrabas em cubos e misture. Tempere com sal marinho a
gosto. Cozinhe com 3 minutos.
2.
Coloque água que cubra as beterrabas e mais uns 3
dedos. Acerte o sal.
3.
Cubra a panela e deixe cozinhar até que as beterrabas
fiquem macias (depende do quanto elas estão maduras).
4.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque
as beterrabas no liquidificador com o leite de coco e bata bem até que se forme
um creme homogêneo e liso.
5.
Se desejar, sirva com cebolinha picadinha.
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