terça-feira, 16 de março de 2021

SOPA DE BETERRABA COM LEITE DE COCO

 


Hoje foi o dia de preparar as sopas para congelar para o mês. Geralmente, cozinho 4 tipos diferentes de sopas e congelo para que possa ter, sempre, um estoque à disposição. Hoje foram a creme de abóbora com brócolis, de ervilha, de feijão verde com legumes e de beterraba. Tinha 2 beterrabas que já estavam bem maduras, então, pensei em fazer uma sopa diferente. Uma sopa tradicional com beterraba leva creme de leite, mas quis variar e resolvi usar leite de coco que tinha na geladeira. Ficou muito bom, com um leve sabor de coco contrastando com a doçura da beterraba. Vale a pena experimentar! 

·         2 beterrabas cortadas em cubos

·         1 colher de sopa de manteiga ghee ou azeite de oliva

·         1 cebola média picadinha

·         2 a 3 colheres de sopa de leite de coco

·         Água o quanto baste

·         Sal marinho a gosto

1.      Em uma panela média funda, coloque a manteiga ghee para derreter ou o azeite de oliva. Refogue a cebola picadinha por uns 3 minutos. Adicione as beterrabas em cubos e misture. Tempere com sal marinho a gosto. Cozinhe com 3 minutos.

2.      Coloque água que cubra as beterrabas e mais uns 3 dedos. Acerte o sal.

3.      Cubra a panela e deixe cozinhar até que as beterrabas fiquem macias (depende do quanto elas estão maduras).

4.      Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque as beterrabas no liquidificador com o leite de coco e bata bem até que se forme um creme homogêneo e liso.

5.      Se desejar, sirva com cebolinha picadinha.

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