quarta-feira, 3 de março de 2021

SOPA CREMOSA DE FEIJÃO VERDE COM LEGUMES

 

Sou apaixona por feijão verde. No meu e-book de Sopas Saudáveis (vendas aqui no blog) já criei uma sopa com feijão verde, trigo em grão e legumes. Mas, como tinha em casa um pouco de feijão verde, uma batata doce e legumes, resolvi testar outra versão. Saiu muito boa, cremosa, revigorante e saborosa. Vale a pena experimentar!

 

·         2 xícaras de feijão verde

·         1 xícara de vagem picadinha

·         1 xícara de cenoura picadinha

·         1 xícara de batata doce picadinha

·         1 cebola picada

·         1 tomate picado

·         ½ pimentão picadinho

·         3 colheres de sopa de coentro picadinho

·         1 colher de chá de sal marinho

·         1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol

·         ½ colher de chá de urucum em pó

·         Pimenta do reino a gosto

·         Água quente o quanto baste

1.      Em uma panela grande, coloque o azeite ou óleo e misture o urucum em pó. Salteie a cebola por 2 minutos e, em seguida, adicione o tomate e o pimentão.  


2.      Acrescente o feijão, a cenoura, a vagem e a batata doce e tempere com o sal e a pimenta. Agregue todos os ingredientes e acrescente o coentro.


3.      Coloque água quente o bastante para cobrir os ingredientes e adicione um pouco mais de água para que o caldo seja suficiente para não secar a preparação. Deixe cozinhar em torno de 20 minutos com a panela tampada. Se necessário acrescente um pouco mais de sal marinho.


4.      Após o cozimento, deixe esfriar um pouco. Retire, então, 2 xícaras e bata bem no liquidificador. Adicione o conteúdo batido a sopa, mexendo, vigorosamente, para que os ingredientes se incorporem e ela adquira uma textura mais espessa.

 

Dica: Se durante o cozimento a sopa secar, acrescente um pouco mais de água.

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