Sou
apaixona por feijão verde. No meu e-book de Sopas Saudáveis (vendas aqui no blog) já criei uma sopa
com feijão verde, trigo em grão e legumes. Mas, como tinha em casa um pouco de
feijão verde, uma batata doce e legumes, resolvi testar outra versão. Saiu
muito boa, cremosa, revigorante e saborosa. Vale a pena experimentar!
·
2
xícaras de feijão verde
·
1
xícara de vagem picadinha
·
1
xícara de cenoura picadinha
·
1 xícara
de batata doce picadinha
·
1
cebola picada
·
1
tomate picado
·
½
pimentão picadinho
·
3
colheres de sopa de coentro picadinho
·
1
colher de chá de sal marinho
·
1
colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
·
½ colher
de chá de urucum em pó
·
Pimenta
do reino a gosto
· Água quente o quanto baste
1.
Em uma panela grande, coloque o azeite ou óleo e
misture o urucum em pó. Salteie a cebola por 2 minutos e, em seguida, adicione
o tomate e o pimentão.
2.
Acrescente o feijão, a cenoura, a vagem e a batata
doce e tempere com o sal e a pimenta. Agregue todos os ingredientes e
acrescente o coentro.
3.
Coloque água quente o bastante para cobrir os
ingredientes e adicione um pouco mais de água para que o caldo seja suficiente
para não secar a preparação. Deixe cozinhar em torno de 20 minutos com a panela
tampada. Se necessário acrescente um pouco mais de sal marinho.
4.
Após o cozimento, deixe esfriar um pouco. Retire,
então, 2 xícaras e bata bem no liquidificador. Adicione o conteúdo batido a
sopa, mexendo, vigorosamente, para que os ingredientes se incorporem e ela
adquira uma textura mais espessa.
Dica: Se durante o cozimento a sopa secar,
acrescente um pouco mais de água.
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