sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

LEGUMES À MODA HINDU

 


·                  1 xícara de cenouras pequenas cortadas em rodelas médias

·                  1 xícara de vagens cortadas em pedaços médios

·                  1 couve-flor pequena dividida em raminhos

    

Molho

·                  2 colheres de sopa de suco de laranja

·                  2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado

·                  1 e ½  colher de sopa de farinha de trigo integral

·                  1 colher de chá de gengibre em pó

·                  2 colheres de chá de curry em pó

·                  1 colher de sopa de manteiga ghee

·                  1 xícara de leite de coco (de preferência caseiro)

·                  1 colher de sopa de salsinha ou hortelã picada

·                  Caldo de legumes, o necessário

·                  Sal marinho a gosto


1.Cozinhe os legumes no vapor, com sal, por 10 minutos ou até ficarem macios.

2. Mantenha-os aquecidos em uma travessa coberta. Reserve o caldo dos legumes.

3. Derreta a manteiga em uma panela média e adicione a farinha de trigo integral, misturando-as até formar uma massa homogênea.

4. Acrescente o gengibre e o curry, mexendo por cerca de 3 minutos em fogo baixo.

5. Coloque lentamente o suco de laranja, o leite e o caldo de legumes, mexendo sem parar. Adicione sal a gosto e cozinhe aproximadamente por 4 minutos.

6. Despeje o molho sobre os legumes e polvilhe com hortelã ou salsinha picada.

Dicas

·      Use a sua criatividade e substitua os legumes. Algumas boas sugestões são: brócolis, milho verde, ervilhas, couve-de-bruxelas, chuchu e abobrinha.

·                Sirva este prato acompanhado com arroz integral e fatias de queijo minas frescal. É uma refeição completa.

·            Se quiser, pode acrescentar amendoins, amêndoas ou castanhas picadas sobre o prato pronto. Isto acentuará o sabor oriental desta refeição.

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