sexta-feira, 5 de março de 2021

BOLINHOS MACIOS DE GRÃO DE BICO COM BATATA DOCE

Massa

·         1 xicara de grão de bico cozido

·         2 xícaras de batata doce picada cozida

·         1 colher de chá rasa de cúrcuma em pó

·         Sal marinho a gosto

Recheio

·         1 xícara de peito de frango cozido e picado

·         1 cebola pequena picadinha

·         ½ pimentão picadinho

·         1 tomate médio picadinho

·         1 colher de sopa de azeite de oliva

·         ½ colher de chá de urucum em pó (opcional, mas dá uma cor bonita ao recheio)

·         Sal marinho e pimenta do reino a gosto

 

1. Bata, no processador, os ingredientes da massa até que se forme uma massa homogênea e macia.

2.  Retire a massa do processador e forme uma bola. Reserve.

3.  Para o recheio, em uma frigideira, dissolva a cúrcuma no azeite de oliva. Refogue a cebola picadinha por 3 minutos. Adicione o pimentão e o tomate. Misture.

4.  Acrescente o peito de frango picado, tempere com o sal marinho e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por uns 5 minutos com a panela tampada. Se necessário, acrescente um pouco de água, para que o recheio não fique seco. Espere esfriar por 15 minutos.

5.  Forme bolas médias, com as mãos, achate-as, formando uma espécie de canoa. Coloque um pouco de recheio, no meio e feche as bordas.

6.  Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180º. Coloque as bolas em uma assadeira, untada com óleo de girassol. Asse por 40 a 45 minutos. Vire as bolas na metade do tempo. Estão prontas quando se forma uma crosta levemente rachada na superfície das bolas.

7.   Pode congelar por 30 dias.

Dica: varie o recheio(atum, bacalhau, salmão, legumes) e os temperos (coentro picadinho, páprica, manjericão, alho em pó etc)

Nenhum comentário: