Massa
·
1 xicara de grão de bico cozido
·
2 xícaras de batata doce picada cozida
·
1 colher de chá rasa de cúrcuma em pó
·
Sal marinho a gosto
Recheio
·
1 xícara de peito de frango cozido e picado
·
1 cebola pequena picadinha
·
½ pimentão picadinho
·
1 tomate médio picadinho
·
1 colher de sopa de azeite de oliva
·
½ colher de chá de urucum em pó (opcional, mas dá
uma cor bonita ao recheio)
·
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
1. Bata, no
processador, os ingredientes da massa até que se forme uma massa homogênea e
macia.
2. Retire a
massa do processador e forme uma bola. Reserve.
3. Para o
recheio, em uma frigideira, dissolva a cúrcuma no azeite de oliva. Refogue a
cebola picadinha por 3 minutos. Adicione o pimentão e o tomate. Misture.
4. Acrescente
o peito de frango picado, tempere com o sal marinho e a pimenta do reino. Deixe
cozinhar por uns 5 minutos com a panela tampada. Se necessário, acrescente um
pouco de água, para que o recheio não fique seco. Espere esfriar por 15
minutos.
5. Forme
bolas médias, com as mãos, achate-as, formando uma espécie de canoa. Coloque um
pouco de recheio, no meio e feche as bordas.
6. Pré-aqueça
o forno por 15 minutos a 180º. Coloque as bolas em uma assadeira, untada com
óleo de girassol. Asse por 40 a 45 minutos. Vire as bolas na metade do tempo.
Estão prontas quando se forma uma crosta levemente rachada na superfície das
bolas.
7. Pode
congelar por 30 dias.
Dica: varie o recheio(atum, bacalhau, salmão, legumes) e os temperos (coentro picadinho, páprica, manjericão, alho em pó etc)
Nenhum comentário:
Postar um comentário