segunda-feira, 8 de março de 2021

TORTA LEVE E CROCANTE DE MAÇÃ

 

Farofa

·         1 e ½ xícaras de aveia em flocos médios

·         1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral

·         ¾ a 1 xícara de açúcar mascavo peneirado(depende do seu gosto)

·         1/2 xícara de óleo de girassol (se necessário acrescente um pouco mais de óleo, o que vai depender do teor de fibras contido na farinha de trigo integral)

 

Recheio

·         4 a 5 maçãs médias

·         3 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado

·         2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de girassol

·         Suco de 1 limão

·         ½ colher de chá de canela em pó

 

Como preparar

 

Farofa:

Misture todos os ingredientes secos.  Acrescente o óleo, aos poucos, e, com o auxílio das pontas dos dedos, vá formando uma farofa. O ponto ideal é quando se formar uma farofa úmida. Se necessário, acrescente mais um pouco. Divida a farofa em 3 partes. Reserve.

 

Recheio:

Corte as maçãs em fatias não muito finas. Coloque-as em uma vasilha e adicione o suco de limão, a canela em pó e o açúcar mascavo. Incorpore todos os ingredientes. Em uma frigideira, derreta a manteiga (ou coloque o [óleo de girassol). Adicione a mistura com as maças e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

 

Montagem:

Unte um pirex retangular de cerca de 25 cm com óleo de girassol. Polvilhe, com 1/3 da farofa, o fundo, sem apertar com as mãos. Cubra com metade das fatias maçãs, uma ao lado da outra. Cubra com 1/3 da farofa sem apertar. Repita a operação com o resto das maças. Cubra com o restante da farofa, sem apertar.

Asse a torta em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, até dourar a parte de cima. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

           

Dicas

·         Conserve esta deliciosa e substancial torta, na geladeira, por 4 dias.

·         Se desejar adicione passas ou pedaços de ameixas às maçãs.

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