Farofa
·
1 e ½ xícaras de aveia em flocos médios
·
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
·
¾ a 1 xícara de açúcar mascavo peneirado(depende do
seu gosto)
·
1/2 xícara de óleo de girassol (se necessário
acrescente um pouco mais de óleo, o que vai depender do teor de fibras contido
na farinha de trigo integral)
Recheio
·
4 a 5 maçãs médias
·
3 colheres de sopa de
açúcar mascavo peneirado
·
2 colheres de sopa de
manteiga ghee ou óleo de girassol
·
Suco de 1 limão
·
½ colher de chá de canela
em pó
Como preparar
Farofa:
Misture
Recheio:
Corte
as maçãs em fatias não muito finas. Coloque-as em uma vasilha e adicione o suco
de limão, a canela em pó e o açúcar mascavo. Incorpore todos os ingredientes.
Em uma frigideira, derreta a manteiga (ou coloque o [óleo de girassol).
Adicione a mistura com as maças e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Montagem:
Unte
um pirex retangular de cerca de 25 cm com óleo de girassol. Polvilhe, com 1/3
da farofa, o fundo, sem apertar com as
Asse
a torta
Dicas
·
Conserve esta deliciosa e substancial torta, na
geladeira, por 4 dias.
·
Se desejar adicione passas ou pedaços de ameixas às
maçãs.
Nenhum comentário:
Postar um comentário