· 6 colheres de sopa de açúcar demerara
·
5 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
·
2 xicaras de farinha de trigo branca*
·
1 colher de sopa de melaço
·
4 colheres de sopa de óleo de girassol
·
6 colheres de sopa de leite(pode ser sem lactose ou leite
vegetal)
·
½ colher de sopa de fermento em pó
· 1 pitada de sal marinho
1. Em uma vasilha, coloque
os açúcares, acrescente o óleo de girassol, o leite, o melaço e a pitada de sal
marinho. Misture os ingredientes com um fouet ou colher.
2. Adicione a farinha
de trigo, aos poucos, e por último o fermento, mexendo com o auxílio de uma
colher de sopa.
3. Molhe as mãos com
um pouco de óleo para ajudar a trabalhar a massa, pois a mesma é um pouco pegajosa
(pode usar uma luva também).
4. Unte uma forma com
um pouco de óleo e pré-aqueça o forno a 180º. Fome bolas médias e achate-as,
colocando-as na assadeira.
5. Asse por 20 a 25
minutos até ficarem dourados. Cuidado para não queimarem. Eles saem do forno um
pouco moles, mas ficam mais firmes após esfriarem. Rede 12 cookies grandes.
Dicas
· Se desejar, utilize 1 xicara de farinha de trigo integral e
uma de farinha de trigo branca. Neste caso, coloque na receita, mais 2 colheres
de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de leite.
· Para fazer cookies de chocolate adicione, à massa pronta,
gotas ou raspas de chocolate a 60%. Também, pode colocar passas, damascos, tâmaras,
nozes ou castanhas picados.
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