sexta-feira, 19 de março de 2021

COOKIE MACIO E IRRESISTIVEL



·            6 colheres de sopa de açúcar demerara

·         5 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado

·         2 xicaras de farinha de trigo branca*

·         1 colher de sopa de melaço

·         4 colheres de sopa de óleo de girassol

·         6 colheres de sopa de leite(pode ser sem lactose ou leite vegetal)

·         ½ colher de sopa de fermento em pó

·         1 pitada de sal marinho

1.  Em uma vasilha, coloque os açúcares, acrescente o óleo de girassol, o leite, o melaço e a pitada de sal marinho. Misture os ingredientes com um fouet ou colher.

2.  Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e por último o fermento, mexendo com o auxílio de uma colher de sopa.

3.  Molhe as mãos com um pouco de óleo para ajudar a trabalhar a massa, pois a mesma é um pouco pegajosa (pode usar uma luva também).

4.  Unte uma forma com um pouco de óleo e pré-aqueça o forno a 180º. Fome bolas médias e achate-as, colocando-as na assadeira.

5.  Asse por 20 a 25 minutos até ficarem dourados. Cuidado para não queimarem. Eles saem do forno um pouco moles, mas ficam mais firmes após esfriarem. Rede 12 cookies grandes.

Dicas

·   Se desejar, utilize 1 xicara de farinha de trigo integral e uma de farinha de trigo branca. Neste caso, coloque na receita, mais 2 colheres de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de leite.

·  Para fazer cookies de chocolate adicione, à massa pronta, gotas ou raspas de chocolate a 60%. Também, pode colocar passas, damascos, tâmaras, nozes ou castanhas picados.

Nenhum comentário: