sexta-feira, 19 de março de 2021

QUIBE VEGETARIANO CROCANTE

 

Depois de experimentar inúmeras receitas de quibes vegetarianos, finalmente, descobri o segredo para que o quibe fique bem sequinho e crocante: não hidratar o quibe para trigo! Assim, o quibe fica bem sequinho, com uma textura agradável, macio por dentro e irresistível por fora. 

·         500 gramas de batata inglesa ou doce (cerca de 4 batatas inglesa médias)

·         250 gramas de trigo para quibe

·         1 cebola média bem picadinha

·         1/2 maço de hortelã picadinha

·         ½ maço de coentro ou salsinha

·         100 ml de azeite de oliva

·         Suco de um limão (opcional)

·         Sal marinho e pimenta do reino a gosto

1. Cozinhe as batatas, com casca, para que não fiquem muito encharcadas e a casca solte facilmente. Quando estiverem cozidas, escorra a água e quando estiverem mornas, retire a casca e amasse bem, formando um purê.

2.   Adicione o trigo para quibe, aos poucos, depois a cebola, o azeite de oliva e os temperos.

3.  Incorpore os ingredientes, até que se forme uma massa macia e modelável. Se necessário, acrescente mais azeite ou água.

4.  Forme quibes com as mãos e coloque-os em uma assadeira ou pirex. Leve ao congelador por uns 30 minutos para que firmem.

5.  Leve para assar, no forno, preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados. No meio do tempo vire os quibes.

6.  Asse-os no airfryer frite-os.

Dicas

·         Se for assar no forno deixe a massa mais úmida e no airfryer mais seca.

·         Se desejar, recheei os quibes com ricota mistura com ervas ou cebola picadinha ou com proteína de soja temperada.

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