Depois de
experimentar inúmeras receitas de quibes vegetarianos, finalmente, descobri o
segredo para que o quibe fique bem sequinho e crocante: não hidratar o quibe
para trigo! Assim, o quibe fica bem sequinho, com uma textura agradável, macio
por dentro e irresistível por fora.
·
500 gramas de batata inglesa ou doce (cerca de 4 batatas
inglesa médias)
·
250 gramas de trigo para quibe
·
1 cebola média bem picadinha
·
1/2 maço de hortelã picadinha
·
½ maço de coentro ou salsinha
·
100 ml de azeite de oliva
·
Suco de um limão (opcional)
· Sal marinho e pimenta do reino a gosto
1. Cozinhe as
batatas, com casca, para que não fiquem muito encharcadas e a casca solte
facilmente. Quando estiverem cozidas, escorra a água e quando estiverem mornas,
retire a casca e amasse bem, formando um purê.
2. Adicione o trigo
para quibe, aos poucos, depois a cebola, o azeite de oliva e os temperos.
3. Incorpore os
ingredientes, até que se forme uma massa macia e modelável. Se necessário,
acrescente mais azeite ou água.
4. Forme quibes com
as mãos e coloque-os em uma assadeira ou pirex. Leve ao congelador por uns 30
minutos para que firmem.
5. Leve para assar,
no forno, preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem
dourados. No meio do tempo vire os quibes.
6. Asse-os no
airfryer frite-os.
Dicas
·
Se for assar no
forno deixe a massa mais úmida e no airfryer mais seca.
·
Se desejar,
recheei os quibes com ricota mistura com ervas ou cebola picadinha ou com
proteína de soja temperada.
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