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domingo, 18 de agosto de 2019
domingo, 11 de agosto de 2019
BISCOITOS GENGIBRE E CANELA
· 2 xícaras de farinha de aveia (ou
farinha de trigo integral)
·
½ xícara de castanhas do pará ou
de caju (60 gramas)
·
1 xícara de tâmaras (150 gramas)
·
3 colheres de sopa de azeite de
oliva (ou óleo de coco)
·
⅓ de xícara de leite de coco (ou
outro leite vegetal)
·
1 colher de sopa de canela em pó
·
2 colheres de chá de gengibre em
pó (opcional, caso você não aprece o sabor do gengibre)
·
1 colher de chá de fermento em pó
para bolo
1.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.
Em um processador, coloque todos
os ingredientes e deixe que triture bem, até que se forme uma massa maleável e
que descole dos dedos (se não possuir um processador potente de alimentos
potente, triture, primeiro, as castanhas e depois as tâmaras; em seguida, junte
todos os ingredientes secos e, por fim, os líquidos até que se forme a
consistência desejada).
3.
Coloque a massa entre duas folhas
de papel vegetal e abra com um rolo de massa.
4.
Corte a massa com cortadores de
formatos diversos (fica muito bonito!)
5.
Leve ao forno, preaquecido, a
180º, por 20 minutos ou até os biscoitos fiquem dourados.
6. Espere
esfriarem e guarde em um recipiente hermeticamente fechado, por até 15 dias.
sexta-feira, 26 de julho de 2019
BRÓCOLIS CROCANTES
BRÓCOLIS CROCANTES
·
6 a
7 xícaras de flores de brócolis frescos
·
3 a
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
·
1/4
de xícara de farinha de rosca (pode ser sem glúten)
·
¾
de xícara de queijo parmesão ralado
·
2
dentes de alho picadinhos
·
1/2
colher de chá de sal marinho
·
1/4
colher de chá de pimenta preta (opcional)
1.Em
um saco grande, com fecho, tipo zip lok, coloque as flores de brócolis e
envolva-as no azeite de oliva. Em seguida, adicione o restante dos
ingredientes, agitando-os, para que fiquem bem incorporados. Utilize as mãos
para esfregar o saco e ajudar nesse processo.
2. Coloque
uma camada uniforme das flores de brócolis, em uma pirex untado com óleo de
girassol, e cubra-as com todo o conteúdo do saco.
3. Leve-as
ao forno preaquecido a 200º e deixe que assem por 15 minutos. Em seguida, agite
e inverta o lado das flores de brócolis e asse por mais 12 a 15 minutos, até
que fiquem crocantes.
Dicas
· Sirva como
acompanhamento para frango e peixes
· Substitua as
flores de brócolis por couve flor
· Acrescente outros
condimentos tais como, pimenta calabresa, páprica picante ou defumada, ervas
variadas.
quinta-feira, 18 de julho de 2019
EMPADINHA VIBRANTE DE BACALHAU (sem glúten e lactose)
Massa
·
2 xícaras de ricota esfarelada sem lactose
·
2 xícaras de farinha de arroz integral
·
4 colheres de óleo de girassol
·
3 a 4 colheres de sopa de água gelada
Recheio
·
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
·
3 dentes de alho picados
·
250 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
·
½ cebola média picadinha
·
2 colheres de sopa de molho de tomate
·
1 colher de sopa de coentro picado
·
1 colher de sopa de cebolinha picada
·
100 gramas de azeitonas pretas picadas
1. Misture
todos os ingredientes da massa. Abra-a diretamente com os dedos, em forminhas
de empada, levemente untadas com óleo de girassol.
2. Asse as empadinhas
em forno médio, preaquecido, a 210ºC, por 20 minutos.
3. Para
fazer o recheio, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e, depois, o alho por 3 minutos.
4. Junte o
bacalhau, o molho de tomate, as azeitonas, e por último, o coentro e a cebolinha,
misturando bem.
5. Deixe
esfriar e secar um pouco da água que solta do bacalhau.
6. Preencha
cada forminha com um pouco do recheio. Sirva a seguir. Rende 12 unidades.
Dicas
·
Utilize frango, atum, peito de peru ou salmão no lugar do bacalhau.
·
Não precisa colocar sal no recheio, pois o bacalhau já supre esta
necessidade.
sábado, 15 de junho de 2019
BOLO DE BANANA COM PASSAS

Receita de minha amiga Marina. Maravilhoso para o café de final de tarde do sábado.
• 2 xicaras de aveia em flocos (pode ser sem glúten)
• 4 ovos inteiros caipiras
• 1 xicara de passas pretas
• 4 bananas maduras
• ½ xicara de óleo de girassol
• 2 colheres de sopa de fermento em pó
1. Bata bem, no liquidificador, os ovos e óleo. Adicione as passas e bata novamente.
2. Acrescente, aos poucos, a aveia e depois as bananas em pedaços, para não forçar o liquidificador.
3. Bata bastante, até que se forme uma massa única e pastosa.
4. Acrescente o fermento em pó e incorpore-o, à massa, com delicadeza.
5. Unte uma forma de bolo com um pouco de óleo de girassol. Coloque a massa do bolo e leve para assar, em forno preaquecido a 180º, por 50 a 55 minutos. Faça o teste do palito para verificar se a massa ficou cozida.
Dicas
• Substitua as passas por tâmaras.
• Cubra o bolo com melaço e polvilhe granola por cima
quinta-feira, 13 de junho de 2019
CHIPS DE COUVE
Simples de preparar, delicioso, crocante, surpreendente
·
Folhas
grandes de couve
·
Óleo
de girassol ou azeite de oliva (o quanto baste)
·
Sal
marinho a gosto
1. Preaqueça
o forno a 180 ºC.
2.Lave muito
bem as folhas de couve. Retire o excesso de água, chacoalhando bem. Com o
auxílio de um pano de prato seque muito bem cada folha de couve.
3. Remova o
talo grosso principal, com o auxílio de uma faca e rasgue as folhas em pedaços
menores. Unte uma assadeira com um pouco de óleo de girassol.
4. Coloque
os pedaços na assadeira, sem sobrepor as folhas, pois assim elas não ficarão crocantes.
5. Com o
auxílio de um pincel, pincele, delicadamente, cada pedaço com óleo de girassol
(ou azeite de oliva).
6. Salpique
um pouco de sal e leve para assar por cerca de 25 minutos ou até as folhas
estarem crocantes. No meio desse tempo, vire as folhas para que assem
uniformemente.
7. Aguarde uns 10 minutos até as folhas esfriarem e
ficarem mais firmes.
Dicas
- Consuma no mesmo dia ou
conserve em um vidro hermeticamente fechado por até 2 dias.
- Excelente como petisco, para
acompanhar sopas ou saladas.
- Para variar, pulverize as
folhas com orégano, páprica defumada, ervas secas ou flocos de pimenta calabresa.
segunda-feira, 10 de junho de 2019
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