quinta-feira, 18 de julho de 2019

EMPADINHA VIBRANTE DE BACALHAU (sem glúten e lactose)




Massa
·         2 xícaras de ricota esfarelada sem lactose
·         2 xícaras de farinha de arroz integral
·         4 colheres de óleo de girassol
·         3 a 4 colheres de sopa de água gelada

Recheio
·         3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
·         3 dentes de alho picados
·         250 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
·         ½ cebola média picadinha
·         2 colheres de sopa de molho de tomate
·         1 colher de sopa de coentro picado
·         1 colher de sopa de cebolinha picada
·         100 gramas de azeitonas pretas picadas

1. Misture todos os ingredientes da massa. Abra-a diretamente com os dedos, em forminhas de empada, levemente untadas com óleo de girassol.
2. Asse as empadinhas em forno médio, preaquecido, a 210ºC, por 20 minutos.
3. Para fazer o recheio, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola  e, depois, o alho por 3 minutos.
4. Junte o bacalhau, o molho de tomate, as azeitonas, e por último, o coentro e a cebolinha, misturando bem.
5. Deixe esfriar e secar um pouco da água que solta do bacalhau.
6. Preencha cada forminha com um pouco do recheio. Sirva a seguir. Rende 12 unidades.
Dicas
·         Utilize frango, atum, peito de peru ou salmão no lugar do bacalhau.
·         Não precisa colocar sal no recheio, pois o bacalhau já supre esta necessidade.

Nenhum comentário: