sábado, 16 de agosto de 2025

PANQUECA DE MAÇÃ SUPER FÁCIL E LEVE

 

·            50 gramas de aveia em flocos ou farinha de aveia

·         80 gramas de iogurte natural

·         1 ovo pequeno

·         1 maçã pequena em pedaços

·         ½ colher de chá de fermento em pó

·         Canela e açúcar demerara o quanto baste (opcional)


1.  Coloque, no liquidificador, todos os ingredientes (menos o açúcar e a canela) e bata até que se forme uma massa homogênea.

2. Unte uma frigideira pequena, com óleo de girassol, e deixe esquentar um pouco.

3. Forre a frigideira com uma camada média de massa. Se desejar, polvilhe a massa com canela e açúcar demerara a gosto. Cozinhe por cerca de um minuto.

4. Com cuidado, vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Polvilhe, se apreciar, novamente, com açúcar e canela.

5. Sirva com um fio de mel, melaço ou geleia de frutas. Rende duas panquecas.

Nenhum comentário: