· 2 xícaras de farinha de aveia (ou
farinha de trigo integral)
·
½ xícara de castanhas do pará ou
de caju (60 gramas)
·
1 xícara de tâmaras (150 gramas)
·
3 colheres de sopa de azeite de
oliva (ou óleo de coco)
·
⅓ de xícara de leite de coco (ou
outro leite vegetal)
·
1 colher de sopa de canela em pó
·
2 colheres de chá de gengibre em
pó (opcional, caso você não aprece o sabor do gengibre)
·
1 colher de chá de fermento em pó
para bolo
1.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.
Em um processador, coloque todos
os ingredientes e deixe que triture bem, até que se forme uma massa maleável e
que descole dos dedos (se não possuir um processador potente de alimentos
potente, triture, primeiro, as castanhas e depois as tâmaras; em seguida, junte
todos os ingredientes secos e, por fim, os líquidos até que se forme a
consistência desejada).
3.
Coloque a massa entre duas folhas
de papel vegetal e abra com um rolo de massa.
4.
Corte a massa com cortadores de
formatos diversos (fica muito bonito!)
5.
Leve ao forno, preaquecido, a
180º, por 20 minutos ou até os biscoitos fiquem dourados.
6. Espere
esfriarem e guarde em um recipiente hermeticamente fechado, por até 15 dias.
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