domingo, 11 de agosto de 2019

BISCOITOS GENGIBRE E CANELA



·        2 xícaras de farinha de aveia (ou farinha de trigo integral)
·         ½ xícara de castanhas do pará ou de caju (60 gramas)
·         1 xícara de tâmaras (150 gramas)
·         3 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo de coco)
·         de xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal)
·         1 colher de sopa de canela em pó
·         2 colheres de chá de gengibre em pó (opcional, caso você não aprece o sabor do gengibre)
·         1 colher de chá de fermento em pó para bolo

1.      Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.      Em um processador, coloque todos os ingredientes e deixe que triture bem, até que se forme uma massa maleável e que descole dos dedos (se não possuir um processador potente de alimentos potente, triture, primeiro, as castanhas e depois as tâmaras; em seguida, junte todos os ingredientes secos e, por fim, os líquidos até que se forme a consistência desejada).
3.      Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e abra com um rolo de massa.
4.      Corte a massa com cortadores de formatos diversos (fica muito bonito!)
5.      Leve ao forno, preaquecido, a 180º, por 20 minutos ou até os biscoitos fiquem dourados.
6.      Espere esfriarem e guarde em um recipiente hermeticamente fechado, por até 15 dias.

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