sábado, 9 de agosto de 2025

BOLO CREMOSO DE MAÇÃ

 

 INGREDIENTES DA MASSA

·         2 ovos grandes ou 3 pequenos

·         ½ xícara de chá de açúcar demerara

·         1/2 xícara de chá de leite

·         1 xícara de farinha de trigo branca

·         1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral

·         1 colher de sopa de fermento para bolo

·         1 colher de chá de essência de baunilha

·         2 a 3 maças cortadas em pedaços

·         1 pitada de sal marinho

1.     Corte as maçãs em pedaços pequenos e reservar. Pode borrifar com suco de limão para não oxidar.

2.      Coloque na batedeira os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Bata até a mistura ficar esbranquiçada. Reserve.

3.      Peneire a farinha de trigo e o fermento.

4.      Adicione, aos poucos, a mistura de farinha e fermento à mistura liquida, até que se torne homogênea.

5.      Em uma forma, untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque as maçãs no fundo. Despeje a massa do bolo por cima das maçãs.

6.      Cubra a massa com o creme, fazendo desenhos, ou seja, de uma maneira não uniforme. Para isso, utilize uma manga de confeiteiro.

7.      Leve para assar em forno preaquecido, a 180º, por 40 minutos.

• INGREDIENTES DO CREME

·         1 ovo

·         1/4 xícara de chá de açúcar

·         2 colheres de sopa de amido de milho

·         250 ml de leite

Coloque o ovo batido em uma panela, adicione o açúcar e misture bem. Acrescente o amido de milho e incorpore para não formar grumos. Por fim, acrescente o leite e mexa. Leve ao fogo médio, mexendo bem, até cozinhar. Deixe esfriar e utilize por cima da massa do bolo.

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