INGREDIENTES DA MASSA
·
2 ovos grandes
ou 3 pequenos
·
½ xícara
de chá de açúcar demerara
·
1/2
xícara de chá de leite
·
1 xícara
de farinha de trigo branca
·
1/2
xícara de chá de farinha de trigo integral
·
1 colher de
sopa de fermento para bolo
·
1 colher de
chá de essência de baunilha
·
2 a 3
maças cortadas em pedaços
· 1 pitada de sal marinho
1. Corte as maçãs em pedaços pequenos e reservar. Pode borrifar com suco de limão para não oxidar.
2. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar,
a essência de baunilha e uma pitada de sal. Bata até a mistura ficar
esbranquiçada. Reserve.
3. Peneire a farinha de trigo e o
fermento.
4. Adicione, aos poucos, a mistura de
farinha e fermento à mistura liquida, até que se torne homogênea.
5. Em uma forma, untada e polvilhada com
farinha de trigo, coloque as maçãs no fundo. Despeje a massa do bolo por cima
das maçãs.
6. Cubra a massa com o creme, fazendo desenhos,
ou seja, de uma maneira não uniforme. Para isso, utilize uma manga de
confeiteiro.
7. Leve para assar em forno preaquecido, a 180º, por 40 minutos.
• INGREDIENTES DO CREME
·
1 ovo
·
1/4
xícara de chá de açúcar
·
2
colheres de sopa de amido de milho
·
250 ml de
leite
Coloque o ovo batido em uma panela, adicione o açúcar e misture
bem. Acrescente o amido de milho e incorpore para não formar grumos. Por fim,
acrescente o leite e mexa. Leve ao fogo médio, mexendo bem, até cozinhar. Deixe
esfriar e utilize por cima da massa do bolo.
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