·
1 berinjela grande cortada em cubos
·
2 xícaras de trigo para quibe
·
1 cebola grande
·
1/2 maço de hortelã picadinha
·
2 colheres de sopa de azeite de oliva
· Sal marinho, cominho em pó e pimenta do reino a gosto
1.
Coloque
uma xícara de trigo para quibe em uma vasilha e cubra com bastante água, porque
ele irá inchar bastante. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve a outra xícara
de trigo.
2.
Após
esse período, escorra o trigo em uma peneira. Esprema o trigo entre as mãos para eliminar o máximo de água.
3.
Em um escorredor,
coloque os cubos de berinjela e salpique-os com sal marinho. Deixe-os de molho,
por 30 minutos para tirar o amargo. Lave e seque bem os cubos de berinjela.
4.
Refogue, em uma frigideira, os cubos de
berinjela no azeite de oliva.
5.
Em
um processador, coloque as berinjelas, a cebola e a hortelã. Tempere com sal,
cominho e pimenta do reino. Bata até que se forme uma massa homogênea.
6.
Transfira
a massa para uma vasilha e vá adicionando a outra xícara de trigo que não foi
hidratada, até que dê liga. Talvez não seja necessário colocar toda a xícara de
trigo.
7.
Unte
um pirex com óleo de girassol. Coloque a massa de quibe no pirex, forrando-o
inteiramente. Corte com uma faca a massa, formando losangos ou quadrados. Por
cima, pincele com azeite de oliva.
8.
Leve
ao forno preaquecido a 180º por 30 a 40 minutos, até que fique crocante.
Dica
·
Se
desejar, após frio, corte os pedaços e congele-os por cerca de 60 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário