sábado, 9 de agosto de 2025

QUIBE ASSADO DE BERINJELA

·         1 berinjela grande cortada em cubos

·         2 xícaras de trigo para quibe

·         1 cebola grande

·         1/2 maço de hortelã picadinha

·         2 colheres de sopa de azeite de oliva

·         Sal marinho, cominho em pó e pimenta do reino a gosto

1.      Coloque uma xícara de trigo para quibe em uma vasilha e cubra com bastante água, porque ele irá inchar bastante. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve a outra xícara de trigo.

2.      Após esse período, escorra o trigo em uma peneira. Esprema o trigo entre as mãos para eliminar o máximo de água.

3.      Em um escorredor, coloque os cubos de berinjela e salpique-os com sal marinho. Deixe-os de molho, por 30 minutos para tirar o amargo. Lave e seque bem os cubos de berinjela.

4.      Refogue, em uma frigideira, os cubos de berinjela no azeite de oliva.

5.      Em um processador, coloque as berinjelas, a cebola e a hortelã. Tempere com sal, cominho e pimenta do reino. Bata até que se forme uma massa homogênea.

6.      Transfira a massa para uma vasilha e vá adicionando a outra xícara de trigo que não foi hidratada, até que dê liga. Talvez não seja necessário colocar toda a xícara de trigo.

7.      Unte um pirex com óleo de girassol. Coloque a massa de quibe no pirex, forrando-o inteiramente. Corte com uma faca a massa, formando losangos ou quadrados. Por cima, pincele com azeite de oliva.

8.      Leve ao forno preaquecido a 180º por 30 a 40 minutos, até que fique crocante.

Dica

·         Se desejar, após frio, corte os pedaços e congele-os por cerca de 60 dias.


Nenhum comentário: