Simples de preparar, delicioso, crocante, surpreendente
·
Folhas
grandes de couve
·
Óleo
de girassol ou azeite de oliva (o quanto baste)
·
Sal
marinho a gosto
1. Preaqueça
o forno a 180 ºC.
2.Lave muito
bem as folhas de couve. Retire o excesso de água, chacoalhando bem. Com o
auxílio de um pano de prato seque muito bem cada folha de couve.
3. Remova o
talo grosso principal, com o auxílio de uma faca e rasgue as folhas em pedaços
menores. Unte uma assadeira com um pouco de óleo de girassol.
4. Coloque
os pedaços na assadeira, sem sobrepor as folhas, pois assim elas não ficarão crocantes.
5. Com o
auxílio de um pincel, pincele, delicadamente, cada pedaço com óleo de girassol
(ou azeite de oliva).
6. Salpique
um pouco de sal e leve para assar por cerca de 25 minutos ou até as folhas
estarem crocantes. No meio desse tempo, vire as folhas para que assem
uniformemente.
7. Aguarde uns 10 minutos até as folhas esfriarem e
ficarem mais firmes.
Dicas
- Consuma no mesmo dia ou
conserve em um vidro hermeticamente fechado por até 2 dias.
- Excelente como petisco, para
acompanhar sopas ou saladas.
- Para variar, pulverize as
folhas com orégano, páprica defumada, ervas secas ou flocos de pimenta calabresa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário