quinta-feira, 13 de junho de 2019

CHIPS DE COUVE


Simples de preparar, delicioso, crocante, surpreendente

·         Folhas grandes de couve
·         Óleo de girassol ou azeite de oliva (o quanto baste)
·         Sal marinho a gosto

1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
2.Lave muito bem as folhas de couve. Retire o excesso de água, chacoalhando bem. Com o auxílio de um pano de prato seque muito bem cada folha de couve.
3. Remova o talo grosso principal, com o auxílio de uma faca e rasgue as folhas em pedaços menores. Unte uma assadeira com um pouco de óleo de girassol.
4. Coloque os pedaços na assadeira, sem sobrepor as folhas, pois assim elas não ficarão crocantes.
5. Com o auxílio de um pincel, pincele, delicadamente, cada pedaço com óleo de girassol (ou azeite de oliva).
6. Salpique um pouco de sal e leve para assar por cerca de 25 minutos ou até as folhas estarem crocantes. No meio desse tempo, vire as folhas para que assem uniformemente.
7. Aguarde uns 10 minutos até as folhas esfriarem e ficarem mais firmes.
Dicas
  • Consuma no mesmo dia ou conserve em um vidro hermeticamente fechado por até 2 dias.
  • Excelente como petisco, para acompanhar sopas ou saladas.
  • Para variar, pulverize as folhas com orégano, páprica defumada, ervas secas ou flocos de pimenta calabresa.

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