domingo, 28 de agosto de 2016

YAKISOBA VEGETARIANO

MINHA RECEITA DE YAKISOBA VEGETARIANO PUBLICADA NA PÁGINA DA Perini Oficial

26 DE AGOSTO DE 2016


Para o preparo do macarrão:

2 colheres de sopa de óleo de girassol
200 gramas de macarrão talharim integral, grão duro ou udon cozido em água fervente e sal marinho a gosto
3 colheres de sopa de molho de soja

Para os legumes:

3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 dente de alho picado
1/2 cebola cortada em tiras
Folhas de meio repolho cortadas em quadrados grandes
1 cenoura cortada em rodelas
1 xícara de chá de brotos de feijão
5 cogumelos frescos em tiras finas (shitake ou shimeji - opcional)
1/2 pimentão verde cortado em quadrados
5 folhas de acelga cortadas em quadrados
5 vagens cortadas em pedaços médios
1 colher de sopa de amido dissolvido em 1 xícara de chá de água
5 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
1/2 colher de sopa de óleo de gergelim
300 g de frango em tiras (opcional)
Sal marinho a gosto

1. Numa frigideira grande aqueça o óleo de canola e o macarrão. Adicione o molho de soja. Aqueça por uns 5 minutos. Reserve;
2. Prepare os legumes: numa frigideira grande aqueça as 3 colheres de sopa de óleo de canola ou milho, junte o frango, o alho, a cebola e o sal marinho. Frite por uns 2 minutos;
3. Adicione o repolho, cenoura, broto de feijão, pimentão verde, acelga, vagem e os cogumelos. Mexa e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
4. Misture o amido de milho dissolvido com o molho de soja e o óleo de gergelim (se não encontrar substitua pelo de canola). Coloque a mistura sobre os legumes, incorporando bem todos os ingredientes e deixe cozinhar por 3 minutos;
5. Adicione o macarrão e sirva a seguir.


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