EXERCITANDO O APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS, HOJE FIZ UM BOLO DE CASCAS DE BANANA: MACIO, SUCULENTO, SURPREENDENTE E DELICIOSO!
Ingredientes:
Massa:
Cascas de 4 bananas bem maduras
2 ovos separados
2 xícaras de leite desnatado ou de soja
2 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
3 xícaras de farinha de rosca preparada com resto de pão dormido
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
½ xícara de açúcar demerara
1 xícara de água
4 bananas cortadas em rodelas
suco de ½ limão
Modo de preparo:
1. Lave bem as bananas e descasque, retirando as pontas. Pique as cascas.
2. Bata no liquidificador, as cascas da banana, o leite, a manteiga, o açúcar demerara e as gemas até ficar uma massa cremosa.
3. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
4. Leve ao forno médio a 180º, preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos.
5. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
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