sábado, 27 de agosto de 2016

RECEITA DE SAL DE ERVAS CASEIRO




A baixa concentração de sódio e o uso de ervas aromáticas e medicinais tornam o sal de ervas muito saudável. Além de saboroso, é um produto caseiro e prático, que pode ser armazenado, em um vidro hermeticamente fechado e protegido da luz, por cerca de um mês.

INGREDIENTES

20 gramas de alecrim desidratado
20 gramas de manjericão desidratado
20 gramas de orégano
20 gramas de sal light (com menor teor de sódio)

Liquidifique bem todos os ingredientes. Armazene o sal de ervas num vidro.
Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas. A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum, com a vantagem de que, você tempera seus pratos, com sabor e com uma quantidade reduzida de sódio.
Você pode utilizar ainda no preparo do seu sal de ervas: tomilho seco, alho ou cebola em pó, pimenta do reino, páprica doce.

Nenhum comentário: