quarta-feira, 10 de agosto de 2016

ANDU NORDESTINO

ANDU NORDESTINO: homenagem ao Nordeste maravilhoso, rico em cultura e saberes e com um povo alegre e produtivo!

2 xícaras de andu bem novinho
1 colher de pimentão picadinho
½ tomate médio picadinho, sem sementes
2 dentes de alho picadinhos
½ cebola média picadinha
1 colher de coentro picadinho
1 colher de cebolinha picadinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal marinho a gosto

1. Coloque o andu em uma panela média e adicione água que o cubra. Acrescente mais um pouco de água. Ferva o andu. Descarte a água utilizada. Este processo é importantíssimo para retirar o sabor desagradável do andu.
2. Ponha o andu, novamente, na panela e coloque água e sal marinho a gosto, deixando-o cozinhar até que fique al dente.
3. Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e refogue primeiro a cebola, depois o alho, em seguida o tomate, o pimentão e, por último, o coentro e a cebolinha (cerca de 5 minutos). Adicione o andu e deixe que cozinhe por mais uns 5 minutos para que incorpore os sabores.
4. Antes de servir regue com um fio de azeite de oliva. Delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!

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