terça-feira, 9 de agosto de 2016

LASANHA DE BERINJELA COM RICOTA



1 berinjela grande
200 gramas de ricota esfarelada
2 colheres de sopa de azeitonas bem picadas
1 colher de sopa de orégano seco
2 xícaras cheias de molho de tomate caseiro (divida o conteúdo em duas partes)
Sal marinho a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva

1. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. Ponha as fatias em uma peneira e polvilhe-as com um pouco de sal marinho para tirar o amargo Deixe repousar por 20 minutos. Após este período, lave-as e seque-as bem.
2. Em uma panela grande esquente água. Quando estiver bem quente, coloque as fatias de berinjela e deixe que fiquem macias (cerca de 5 a 10 minutos a depender da espessura das fatias). Escorra as fatias de berinjela e corte-as na metade.
3.    Misture a ricota com as azeitonas picadinhas e o orégano.
4.    Forre um pirex médio com metade do molho de tomate caseiro. Por cima cubra com uma camada de berinjelas. Adicione uma camada da ricota com as azeitonas.
5.    Repira a operação, terminando com a ricota temperada. Regue com o azeite de oliva
6.    Leve para assar em forno a 180º por 20 minutos. 

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