segunda-feira, 1 de agosto de 2016

BOM BOCADO DE QUINOA COM LEGUMES

Utilizo, com frequência, a quinoa na minha alimentação diária, não só por seu sabor e textura inusitados, mas, também, pelo seu valor nutricional, visto que é uma riquíssima fonte de proteína vegetal.Segue, então, um acompanhamento leve e saudável para o almoço.




½ xícara de quinoa
4 ovos inteiros batidos levemente
1 xícara de brócolis cozidos e picados (folhas, talos e flores)
¾ de xícara de queijo minas frescal picadinho
½ xícara de cebola roxa picadinha
½ xícara de tomates cereja picadinhos
½ xícara de pimentão vermelho, cortado em cubos
½ xícara de pimentão verde, cortado em cubos
1 dente de alho picado
Sal marinho e pimenta do reino a gosto

1. Cozinhe a quinoa em 1 xícara de água quente por cerca de 15 minutos, até que o grão fique translúcido e a água seja absorvida. Retire do fogo e reserve.
2. Em uma tigela grande, coloque os ovos batidos, o brócolis, o queijo, a cebola, os tomates, os pimentões e o alho.
3. Adicione a quinoa cozida e misture para incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal marinho e pimenta a gosto.
4. Unte forminhas de muffin, levemente, com óleo de girassol. Coloque uma porção da mistura em cada forminha até preenchê-la.
5. Asse por 20 a 25 minutos em forno preaquecido a 180º.

DICA:
Substitua os legumes utilizados. Ótimas opções são: milho, cenoura ralada, couve picadinha, palmito, vagens, couve flor, cogumelos.

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