terça-feira, 16 de agosto de 2016

BOLINHOS DE BRÓCOLIS ASSADOS

HOJE, NA COZINHA, PREPARANDO BOLINHOS DE BRÓCOLIS ASSADOS. Acolhedores, macios e elegantes são perfeitos para acompanhar frango ou peixe grelhados.


340 gramas de brócolis
1 colher de sopa de cebolinha ou coentro picadinhos
2 dentes de alho grandes, finamente picados
½ cebola picadinha (branca ou roxa)
⅔ xícara de ricota esfarelada
1 ovo grande batido ou 2 ovos médios
⅔ xícara de farinha de rosca
2 colheres de sopa de azeite de oliva + quanto baste para finalizar
Sal marinho e pimenta do reino a gosto


1. Cozinhe o brócolis no vapor (talos, folhas e flores) por cerca de 5 minutos.Deixe esfriar um pouco e pique o brócolis em pedaços pequenos.
2. Em uma panela, coloque o azeite e recheei a cebola por uns 3 minutos, acresce o alho e refogue por mais 2 minutos. Adicione o brócolis, coentro (ou cebolinha) picadinhos, o sal marinho e a pimenta do reino a gosto e mexa por uns 3 minutos.
4. Coloque o conteúdo em uma vasilha e deixe esfriar um pouco. Acrescente a ricota, a farinha de rosca e o ovo batido e incorpore todos os ingredientes para que se liguem.
5. Leve a mistura, à geladeira, por 15-20 minutos, para firmar.
5. Unte um pirex médio com óleo. Forme bolinhos médios, com as mãos achatando-os levemente.
6. Regue cada bolinho com um fio de azeite de oliva e leve-os ao forno, preaquecido, a 180º, por uns 20 minutos (10 minutos de cada lado), até que fiquem dourados.

DICAS
• Se desejar pode assá-los em forminhas para muffins.
• Congele por até 30 dias.

Nenhum comentário: