segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Olá amigos! Que tal, aprender a preparar pratos regionais, mas com receitas leves e pouco calóricas? É o que vamos ensinar no CURSO incrível de RECEITAS REGIONAIS SAUDÁVEIS, que estarei ministrando próximo dia 7 de março das 12:30 as 17 horas no La Bellini, no Imbuí. Vamos preparar:

- Moqueca leve de peixe
- Abará caseiro
- Vatapá sem azeite de dendê
- Arroz integral
- Sorvete de banana com ameixa



Informações e inscrições:

LA BELLINI
Av. Jorge Amado, 674- Imbuí
Fones: (71) 3498 - 1536 / 99139-6227 e www.labellini.com.br
Suco de kiwi, abacate, limão e menta!

domingo, 26 de fevereiro de 2017



De 6 a 10 de março ciclo de palestras gratuitas sobre Gastronomia na Ebam. Inscrições:Fone: (71) 3016- 3262 e www.ebamcursos. com
A minha será dia 6 a partir das 19 horas sobre CULINÁRIA SAUDÁVEL. Nos outros dias palestras super interessantes com o sommelier e chef Vevé Bragança. Imperdível!

MINI OMELETES DE FORNO.

Sobrou, na geladeira, uma xícara e meia de frango desfiado, 1 xícara de cenoura ralada no ralo fino e 1/2 xícara azeitonas picadas. Juntei, aos ingredientes acima, 1 cebola picadinha e 6 ovos batidos e misturei tudinho. Coloquei o conteúdo em forminhas de muffins e levei ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos. Macios e leves, ficaram perfeitos como lanches ou acompanhamento.

sábado, 18 de fevereiro de 2017

TORTA GRÃO DE BICO COM BRÓCOLIS




§  2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
§  1 cebola roxa picadinha
§  2 dentes de alho bem amassados
§  250 gramas de brócolis cozido e picadinho (folhas, talos e flores)
§  200 gramas de grão de bico cozido e escorrido e amassado
§  3 ovos inteiros batidos levemente
§  2 colheres de sopa de coentro picadinho
§  Sal marinho e pimenta do reino a gosto
§  Farinhar de rosca para polvilhar (opcional)

1.      Em uma frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva (reserve as outras duas). Acrescente a cebola e deixe dourar por 3 minutos. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos.
2.      Acrescente o brócolis picadinho e o grão de bico amassado e deixe cozinhar por 5 minutos.
3.      Em uma vasilha, misture os ovos batidos, o coentro, o sal marinho e a pimenta do reino. Incorpore as duas misturas, até que se forme uma massa macia e homogênea.
4.      Unte um pirex com as outras duas colheres de azeite. Forre o recipiente com a mistura. Se desejar, polvilhe com farinha de rosca. Leve para assar, em forno, preaquecido a 180º, por 15 minutos.

Dicas:
* Substitua o brócolis por folhas de couve em tirinhas ou espinafre.

* Substitua a pimenta do reino por páprica doce, picante ou defumada.

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

CREME LEVÍSSIMO DE AIPIM


280 gramas de aipim cozido
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar demerara
2 ovos inteiros
100 ml de leite de coco
Uma pitada de sal marinho

Bata os ovos, a manteiga, o leite de coco e o açúcar, no liquidificador, e acrescente, aos poucos, o aipim, até que se forme uma creme consistente e homogênea.
Coloque a mistura em uma forma ou pirex untado e polvilhado com farinha de trigo ou farinha de arroz. Leve para assar em forno preaquecido a 200º por 40 a 50 minutos.