sábado, 18 de fevereiro de 2017

TORTA GRÃO DE BICO COM BRÓCOLIS




§  2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
§  1 cebola roxa picadinha
§  2 dentes de alho bem amassados
§  250 gramas de brócolis cozido e picadinho (folhas, talos e flores)
§  200 gramas de grão de bico cozido e escorrido e amassado
§  3 ovos inteiros batidos levemente
§  2 colheres de sopa de coentro picadinho
§  Sal marinho e pimenta do reino a gosto
§  Farinhar de rosca para polvilhar (opcional)

1.      Em uma frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva (reserve as outras duas). Acrescente a cebola e deixe dourar por 3 minutos. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos.
2.      Acrescente o brócolis picadinho e o grão de bico amassado e deixe cozinhar por 5 minutos.
3.      Em uma vasilha, misture os ovos batidos, o coentro, o sal marinho e a pimenta do reino. Incorpore as duas misturas, até que se forme uma massa macia e homogênea.
4.      Unte um pirex com as outras duas colheres de azeite. Forre o recipiente com a mistura. Se desejar, polvilhe com farinha de rosca. Leve para assar, em forno, preaquecido a 180º, por 15 minutos.

Dicas:
* Substitua o brócolis por folhas de couve em tirinhas ou espinafre.

* Substitua a pimenta do reino por páprica doce, picante ou defumada.

Nenhum comentário: