§ 2 colheres
de sopa de azeite de oliva extra virgem
§ 1 cebola
roxa picadinha
§ 2 dentes
de alho bem amassados
§ 250 gramas
de brócolis cozido e picadinho (folhas, talos e flores)
§ 200 gramas
de grão de bico cozido e escorrido e amassado
§ 3 ovos
inteiros batidos levemente
§ 2 colheres
de sopa de coentro picadinho
§ Sal marinho
e pimenta do reino a gosto
§ Farinhar
de rosca para polvilhar (opcional)
1. Em uma
frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva (reserve as outras duas).
Acrescente a cebola e deixe dourar por 3 minutos. Em seguida, adicione o alho
picado e refogue por mais 2 minutos.
2. Acrescente
o brócolis picadinho e o grão de bico amassado e deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Em uma
vasilha, misture os ovos batidos, o coentro, o sal marinho e a pimenta do
reino. Incorpore as duas misturas, até que se forme uma massa macia e
homogênea.
4. Unte um
pirex com as outras duas colheres de azeite.
Forre o recipiente com a mistura. Se desejar, polvilhe com farinha de rosca.
Leve para assar, em forno, preaquecido a 180º, por 15 minutos.
Dicas:
* Substitua o brócolis por folhas de
couve em tirinhas ou espinafre.
* Substitua a pimenta do reino por
páprica doce, picante ou defumada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário