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sexta-feira, 13 de maio de 2016
quinta-feira, 12 de maio de 2016
BACALHAU AO CREME AVELUDADO
350 gramas de bacalhau desalgado e
desfiado
2 cebolas grandes cortadas finas
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
extra virgem
½ colher de sopa de urucum em pó
1 xícara de leite desnatado (de soja
ou leite vegetal)
1 colher de sopa de farinha de trigo
integral
1/2 caixa de creme de leite de soja
(ou normal)
Sal marinho a gosto( caso necessário)
Farinha de rosca ou queijo parmesão
ralado para polvilhar
- Coloque o
azeite em uma panela média e refogue a cebola. Acrescente o alho e o urucum em pó e deixe
cozinhar em fogo baixo, até que fiquem transparentes. Acrescente o
bacalhau desfiado e refogue.
- Em outra
panela pequena, misture o leite com a farinha de trigo integral até que se
dissolva completamente. Prepare um mingau com o leite e a farinha dissolvida.
Adicione o bacalhau e misture tudo. Retire do fogo, adicione o creme de
leite de soja (ou o normal) e incorpore os ingredientes.
- Coloque a
mistura em um pirex untado e polvilhe com a farinha de rosca ou o queijo
parmesão ralado. Leve ao forno, a 180º, preaquecido, para gratinar, por 10
a 15 minutos.
quarta-feira, 11 de maio de 2016
segunda-feira, 9 de maio de 2016
TORTINHAS DE GRANOLA COM FRUTAS
Massa
4 xícaras de granola (pode ser a versão sem glúten)
8 colheres de sobremesa de mel
16 colheres de sobremesa de suco de maçã ou água
- Leve a granola ao liquidificador e bata até que fique bem triturada.
- Coloque-a em uma vasilha e acrescente o mel. Misture.
- Aos poucos vá adicionando o suco de maçã ou a água e, com as mãos, incorpore os ingredientes até que fiquem agregados.
- Forre forminhas de fundo desmontável com a massa (unte-as levemente com óleo), pressionando-a levemente, sem que fiquem muito espessas.
- Leve para assar, em forno médio, preaquecido, a 180º por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 1 torta
média ou 20 tortinhas.
Recheio
1 xícara de banana da prata picada
1 xícara de morangos picados
1 xícara de manga picadinha
1 xícara de abacaxi picadinho
1 xícara de mamão picado
1 xícara de kiwi picado
1 pote de geleia natural de goiaba, kiwi,
laranja ou outra de sua preferência
Misture todas as frutas. Se ficarem muito
ressecadas, molhe-as com um pouco de suco de laranja.
Montagem
Forre cada tortinha com um pouco da geleia e
cubra com a mistura de frutas. Sirva a seguir.
quinta-feira, 5 de maio de 2016
terça-feira, 3 de maio de 2016
Compartilhando as delícias preparadas sem glúten e lactose aprendidas no nosso curso ministrado na Nutrimaster Soluções Nutrição dia 28 de abril, pelas queridas amigas e alunas Vanessa Barral Vergne e Daiana Prata. Tortinhas crocantes com creme de tâmaras e pão/pizza. Repetiremos estas receitas e outras mais no próximo curso COZINHANDO SEM GLÚTEN E LACTOSE, dia 14 de maio, sábado, na Nutrimaster Soluções Nutrição, das 9 as 13 horas.
domingo, 1 de maio de 2016
MUSLI CASEIRO
MINHA RECEITA DE MUSLI CASEIRO PUBLICADA NA PÁGINA DA Perini Oficial·Sexta, 29 de abril de 2016. EXCELENTE PARA ESPORTISTAS, CRIANÇAS, IDOSOS.
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de mel
2 maçãs verdes raladas e sem sementes
2 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de sementes diversas (nozes, avelãs, castanhas, amendoins picados, etc)
MODO DE PREPARO
De véspera, deixe a aveia de molho na água. No dia seguinte, rale as maçãs com a casca, misturando-as imediatamente com o suco de limão para evitar que escureçam. Misture os ingredientes restantes até que formem um creme espesso homogêneo.
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