quinta-feira, 12 de maio de 2016

BACALHAU AO CREME AVELUDADO

350 gramas de bacalhau desalgado e desfiado
2 cebolas grandes cortadas finas
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
½ colher de sopa de urucum em pó
1 xícara de leite desnatado (de soja ou leite vegetal)
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1/2 caixa de creme de leite de soja (ou normal)
Sal marinho a gosto( caso necessário)
Farinha de rosca ou queijo parmesão ralado para polvilhar

  1. Coloque o azeite em uma panela média e refogue a cebola.  Acrescente o alho e o urucum em pó e deixe cozinhar em fogo baixo, até que fiquem transparentes. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue.
  2. Em outra panela pequena, misture o leite com a farinha de trigo integral até que se dissolva completamente. Prepare um mingau com o leite e a farinha dissolvida. Adicione o bacalhau e misture tudo. Retire do fogo, adicione o creme de leite de soja (ou o normal) e incorpore os ingredientes.
  3. Coloque a mistura em um pirex untado e polvilhe com a farinha de rosca ou o queijo parmesão ralado. Leve ao forno, a 180º, preaquecido, para gratinar, por 10 a 15 minutos.

segunda-feira, 9 de maio de 2016

TORTINHAS DE GRANOLA COM FRUTAS





Massa

4 xícaras de granola (pode ser a versão sem glúten)
8 colheres de sobremesa de mel
16 colheres de sobremesa de suco de maçã ou água

  1. Leve a granola ao liquidificador e bata até que fique bem triturada.
  2. Coloque-a em uma vasilha e acrescente o mel. Misture.
  3. Aos poucos vá adicionando o suco de maçã ou a água e, com as mãos, incorpore os ingredientes até que fiquem agregados.
  4. Forre forminhas de fundo desmontável com a massa (unte-as levemente com óleo), pressionando-a levemente, sem que fiquem muito espessas.
  5. Leve para assar, em forno médio, preaquecido, a 180º por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 1 torta média ou 20 tortinhas.

Recheio
1 xícara de banana da prata picada
1 xícara de morangos picados
1 xícara de manga picadinha
1 xícara de abacaxi picadinho
1 xícara de mamão picado
1 xícara de kiwi picado
1 pote de geleia natural de goiaba, kiwi, laranja ou outra de sua preferência

Misture todas as frutas. Se ficarem muito ressecadas, molhe-as com um pouco de suco de laranja.

Montagem
Forre cada tortinha com um pouco da geleia e cubra com a mistura de frutas. Sirva a seguir.

terça-feira, 3 de maio de 2016

Compartilhando as delícias preparadas sem glúten e lactose aprendidas no nosso curso ministrado na Nutrimaster Soluções Nutrição dia 28 de abril, pelas queridas amigas e alunas Vanessa Barral Vergne e Daiana Prata. Tortinhas crocantes com creme de tâmaras e pão/pizza. Repetiremos estas receitas e outras mais no próximo curso COZINHANDO SEM GLÚTEN E LACTOSE, dia 14 de maio, sábado, na Nutrimaster Soluções Nutrição, das 9 as 13 horas.


 
 

domingo, 1 de maio de 2016

MUSLI CASEIRO

MINHA RECEITA DE MUSLI CASEIRO PUBLICADA NA PÁGINA DA Perini Oficial·Sexta, 29 de abril de 2016. EXCELENTE PARA ESPORTISTAS, CRIANÇAS, IDOSOS.
 
INGREDIENTES
 
2 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de mel
2 maçãs verdes raladas e sem sementes
2 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de sementes diversas (nozes, avelãs, castanhas, amendoins picados, etc)
 
MODO DE PREPARO
 
De véspera, deixe a aveia de molho na água. No dia seguinte, rale as maçãs com a casca, misturando-as imediatamente com o suco de limão para evitar que escureçam. Misture os ingredientes restantes até que formem um creme espesso homogêneo.