quinta-feira, 12 de maio de 2016

BACALHAU AO CREME AVELUDADO

350 gramas de bacalhau desalgado e desfiado
2 cebolas grandes cortadas finas
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
½ colher de sopa de urucum em pó
1 xícara de leite desnatado (de soja ou leite vegetal)
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1/2 caixa de creme de leite de soja (ou normal)
Sal marinho a gosto( caso necessário)
Farinha de rosca ou queijo parmesão ralado para polvilhar

  1. Coloque o azeite em uma panela média e refogue a cebola.  Acrescente o alho e o urucum em pó e deixe cozinhar em fogo baixo, até que fiquem transparentes. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue.
  2. Em outra panela pequena, misture o leite com a farinha de trigo integral até que se dissolva completamente. Prepare um mingau com o leite e a farinha dissolvida. Adicione o bacalhau e misture tudo. Retire do fogo, adicione o creme de leite de soja (ou o normal) e incorpore os ingredientes.
  3. Coloque a mistura em um pirex untado e polvilhe com a farinha de rosca ou o queijo parmesão ralado. Leve ao forno, a 180º, preaquecido, para gratinar, por 10 a 15 minutos.

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