domingo, 26 de junho de 2011

TORTA DE ABOBRINHA PANTANAL



Ingredientes

1 abobrinha média sem caroços e cortada no ralo grosso
½ xícara de pimentão verde ou vermelho picado
2 tomates picados sem pele nem caroços
½ cebola média picada
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
½ xícara de ervilhas
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de coentro picado
1 colher de sobremesa de queijo ralado
1 ovo caipira ligeiramente batido
½ xícara de azeite de oliva
½ copo de leite desnatado
½  xícara de farinha de trigo integral
½  colher de chá de fermento
sal marinho a gosto (1/2 colher de sal para o creme)
      queijo ralado à gosto para polvilhar
    
      Como preparar

1.   Misture, em uma vasilha, os seis primeiros ingredientes (abobrinha, cebola,
     tomate, ervilha, pimentão, azeitonas, coentro e cebolinha).
     Tempere com sal a gosto.
2.   Em outra vasilha, coloque o leite, o azeite, o ovo, sal, queijo ralado,
     fermento e a farinha. Misture bem até formar um creme homogêneo.
3.   Unte uma forma com óleo. Coloque uma parte dos legumes, regue com um
      pouco do creme. Repita a operação.
4.   Para gratinar, polvilhe um pouco de queijo ralado.
5.   Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos. Sirva a seguir.

       Dicas

v      Caso não disponha de abobrinha, substitua por vagens bem picadas.
v      Adicione cogumelos fatiados, para variar a receita.
v      Utilize ervilhas frescas ou congeladas. Dispense as enlatadas,
        ricas em aditivos e sal, pobres em sabor e nutrientes.
v      Substitua as azeitonas pretas por verdes, pimentões verdes por vermelhos.
v      A abobrinha é uma ótima fonte de betacaroteno, vitamina C, ferro,
       fósforo e cálcio.


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