domingo, 5 de junho de 2011

SOPA DE CEBOLAS


Ingredientes

1 quilo e 200 gramas de cebolas picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de farinha de trigo branca
3 colheres de sopa de óleo de canola ou milho
2 e 1/2 litros de água

Como preparar

1  Cozinhe um quilo da cebola picada em bastante água, aproximadamente por 20 minutos. Reserve a água do cozimento.
2  Em uma panela, coloque 200 gramas da cebola picada e refogue com o óleo, até dourar.
3  Misture as cebolas cozidas com a refogada e um pouco da água reservada, e cozinhe por 5 minutos.
4  Leve ao liquidificador, acrescentando a água restante até obter um creme consistente. Bata bem.
5  Retorne ao fogo baixo e acrescente as farinhas, mexendo até que a sopa fique com um caldo grosso e firme.

Dicas

*  Se desejar, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
*  Esta sopa é excelente para ser consumida nos dias mais frios, bem quente e acompanhada com torradas de pão integral. Na minha experiência diária, tenho observado que mesmo as pessoas que normalmente não apreciam cebola, gostam muito desta sopa.
*  Antes de servir, acrescente um pouco de salsinha picada por cima.

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