domingo, 5 de junho de 2011

SOPA VIDA SAUDÁVEL DE ESPINAFRE COM BATATA



Ingredientes

1  maço de espinafre
3 batatas médias cortadas em quatro
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1 colher de sopa de salsa
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de coentro
1 e 1/2 litro de água
sal marinho a gosto

Como preparar

1  Lave bem o espinafre, pique as folhas e os talos mais tenros.
2  Coloque o espinafre em uma panela média, o tomate, a cebola, as batatas, os temperos e sal a gosto.
3  Refogue o espinafre nos temperos e deixe-o cozinhar, até soltar sua água. 
4  Acrescente então cerca de 1 e 1/2 litro de água.
5  Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos.
6  Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de água. Retorne ao fogo e ferva. Sirva imediatamente.

Dicas

*  O espinafre é uma planta originária do Oriente Médio pertencente à família Chenopodiaceae, a mesma da acelga e beterraba.
*  A batata nutricionalmente constitui-se um componente energético e nesta preparação, é responsável por um sabor mais agradável da sopa, atenuando o amargo do espinafre.
*  Substitua os temperos: manjericão, alecrim e orégano são boas opções.

Nenhum comentário: