domingo, 16 de abril de 2017

MUFFIN SINGELO DE CHOCOLATE

MUFFIN SINGELO DE CHOCOLATE


*Sem ovos

  • 100 gramas de farinha de trigo integral (cerca de 2/3 de xícara)
  • 100 gramas de farinha de trigo branca (cerca de 2/3 de xícara)
  • 6 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 200 ml de leite desnatado ou leite vegetal
  • 100 ml de melaço
  • 2 colheres de sopa cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 100 ml de óleo de girassol
  1. Em uma vasilha, misture, as farinhas, o sal, o fermento, a canela e o cacau. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador, o melaço, o leite e o óleo e bata bem.
  3. Junte as duas misturas e incorpore, delicadamente, com uma colher, até que se forme uma massa única e homogênea. Não misture demais, pois a massa se tornará pesada.
  4. Coloque a massa em forminhas untadas para muffins, mas não encha muito, pois ela irá crescer no forno.
  5. Leve para assar em forno a 180º, preaquecido, por cerca de 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se estão assados.
  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de retirar os bolinhos das formas.

Rende 12 muffins.

sexta-feira, 14 de abril de 2017

BOBÓ DE PALMITO, COGUMELOS E BRÓCOLIS

MINHA RECEITA DE BOBÓ DE PALMITO, COGUMELOS E BRÓCOLIS LIGHT SUGESTÃO PARA A SEMANA SANTA PARA A Nutrimaster Soluções Nutrição



Ingredientes:

01 kg de aipim descascado e picado
250 gramas de palmito em rodelas firmes
250 gramas de cogumelos (champignon, shitake ou shimeji)
01 xícara de flores de brócolis cozido no vapor
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de azeite de oliva
02 colheres de sopa de suco de limão
02 cebolas picadinhas e 1 em rodelas
06 tomates sem peles nem sementes picadinhos
04 dentes de alho picadinhos
01 xícara de coentro e cebolinha picadinhos
Sal marinho a gosto.
.....................................
Como fazer:

1. Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água. Reserve.

2. Leve o aipim para cozinhar na água com a cebola em rodelas e sal a gosto, até que fique macio. Retire o aipim cozido da panela junto com as cebolas e amasse com o garfo e um pouco da água do cozimento. Tenha o cuidado de não utilizar as fibras mais grossas que ficam no meio da raiz.

3. Leve esta massa ao liquidificador com o leite de coco e bata bem. Se necessário, coloque um pouco de água para que forme um purê consistente. Reserve.

4. Tempere o palmito com o suco de limão.

5. Em uma panela coloque o azeite e refogue as cebolas e o alho picadinhos. Adicione os tomates batidos, o tempero verde os cogumelos, o palmito e o brócolis e deixe agregar os sabores por uns 5 minutos.

6. Para finalizar adicione o purê de aipim, misturando todos os ingredientes. Acerte o sal. Cozinhe por mais 15 minutos e sirva imediatamente.

Bom apetite!

segunda-feira, 10 de abril de 2017

TORTA DE CHOCOLATE COM CASTANHAS SEM GLÚTEN E LACTOSE


Olá pessoal! Chegou o Canal NUTRIMASTER FAZ BEM no You Tube. Veja minha receita de TORTA DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E LACTOSE, uma ótima sugestão para a Páscoa!
Nutrimaster trazendo sempre ideias saudáveis e deliciosas para sua saúde!

sábado, 8 de abril de 2017


ERVILHAS VIGOROSAS


Para o almoço de amanhã: ERVILHAS VIGOROSAS

• 300 gramas de ervilhas congeladas
• 1 cebola roxa picadinha
• 1 tomate médio picadinho
• ½ pimentão vermelho ou verde picadinhos
• 2 colheres de sopa de óleo de girassol
• 2 colheres de sopa de coentro picadinhos
• 1 colher de chá de urucum em pó ou páprica defumada
• Sal marinho e pimenta do reino a gosto
• ½ xícara de água quente

1. Coloque o óleo em uma panela não muito rasa, refogue a cebola e, em seguida, o tomate, o pimentão e o urucum (ou páprica) por uns 3 minutos.
2. Acrescente as ervilhas e a água quente. Adicione o sal e a pimenta do reino. Polvilhe com o coentro. Tampe a panela.
3. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias, porém, firmes. Prefira consumir os legumes crocantes e firmes. Temos o hábito de cozinharmos, demais, os vegetais e o resultado é a perda nutricional, de sabor e textura. Utilizo a água já quente, pois, esta técnica reduz o tempo de cozimento.











quinta-feira, 6 de abril de 2017

APOSTILAS COM RECEITAS DOS MEUS CURSOS DISPONÍVEIS PARA VENDA

Atendendo a solicitação de muitos alunos que não têm acesso aos meus cursos presenciais, bem como para pessoas que estão interessadas em introduzir hábitos alimentares mais saudáveis no seu dia a dia através de receitas práticas,  saborosas e saudáveis, criei apostilas com preparações que fazem parte dos meus cursos regulares. Todas elas são preparadas com ingredientes acessíveis, com fotos e o passo a passo detalhado, para que todos possam replicar, em casa, as receitas

APOSTILAS DISPONÍVEIS:

1.Cozinhando Saudável Para Crianças e Adolescentes: Almoço e Lanche
2.Lanches Saudáveis Sem Glúten e Lactose
3.Tortas Saudáveis Doces e Salgadas
4.Livro Sabor Com Saúde

COMO COMPRAR:

1. No meu blog www.cozinhacomsaude.blogspot.com.br, entrar no link: APOSTILAS COM RECEITA DOS MEUS CURSOS e fazer o pagamento pelo PagSeguro. Fácil, simples e prático.
2. Via depósito bancário. Enviar para meu e-mail solicitação dos meus dados bancários para realizar o depósito. Meu e-mail: kborges.ssa@gmail.com

A APOSTILA VEM EM ARQUIVO PDF E SERÁ ENVIADA POR E-MAIL, APÓS A COMPROVAÇÃO DO PAGAMENTO.


segunda-feira, 3 de abril de 2017


Olá amigos! Vamos aprender a preparar e degustar TORTAS SALGADAS SAUDÁVEIS E NATURAIS no curso que estarei ministrando próximo dia 11 de abril (terça-feira), das 12:30 as 17 horas no La Bellini no Imbuí, Av. Jorge Amado, 674.



Informações e inscrições:
Fones: (71) 3498 - 1536 / 99139-6227 e www.labellini.com.br



Receitas:
* Torta básica integral de ricota com legumes
* Quiche de tomate seco
* Torta de trigo com berinjela e pimentão
* Torta leve de frango sem glúten e lactose

Oi amigos! Vamos preparar e degustar receitas saborosas e saudáveis para a Páscoa?