domingo, 16 de abril de 2017

MUFFIN SINGELO DE CHOCOLATE

MUFFIN SINGELO DE CHOCOLATE


*Sem ovos

  • 100 gramas de farinha de trigo integral (cerca de 2/3 de xícara)
  • 100 gramas de farinha de trigo branca (cerca de 2/3 de xícara)
  • 6 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 200 ml de leite desnatado ou leite vegetal
  • 100 ml de melaço
  • 2 colheres de sopa cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 100 ml de óleo de girassol
  1. Em uma vasilha, misture, as farinhas, o sal, o fermento, a canela e o cacau. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador, o melaço, o leite e o óleo e bata bem.
  3. Junte as duas misturas e incorpore, delicadamente, com uma colher, até que se forme uma massa única e homogênea. Não misture demais, pois a massa se tornará pesada.
  4. Coloque a massa em forminhas untadas para muffins, mas não encha muito, pois ela irá crescer no forno.
  5. Leve para assar em forno a 180º, preaquecido, por cerca de 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se estão assados.
  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de retirar os bolinhos das formas.

Rende 12 muffins.

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