sábado, 9 de outubro de 2021

SANDUICHE DE SALADA DE OVO

 


Queridinho dos americanos, por aqui o sanduíche de salda de ovo, nunca ganhou a mesma popularidade. É uma alternativa simples, nutritiva e saborosa para variar o lanche da tarde ou noite. Substitui a maionese usada na receita original por creme de ricota que fica menos calórica.

·         2 pães de forma integrais

·         2 ovos caipiras

·         2 colheres de sopa de creme de ricota (ou creme cheese ou requeijão light)

·         ½ colher de chá de azeite de oliva extra virgem

·         ½ cebola roxa picadinha

·         Sal marinho a gosto

·         Pimenta do reino a gosto (opcional)


1.  Coloque os ovos em água fervente e cozinhe-os por cerca de 10 minutos para que fiquem firmes.

2. Espere esfriar e descasque-os. Separe as claras das gemas. Em uma vasilha, coloque as gemas e amasse bem. Adicione a cebola picada, o sal e o azeite e misture bem os ingredientes.

3. Pique as claras em pedaços bem pequenos e acrescente-as à mistura de gemas. Incorpore todos os ingredientes. Acerte o sal e, se desejar, coloque a pimenta do reino.

4.  Preencha cada metade do pão de forma e sirva.

Dicas

·         Coloque páprica defumada para promover um sabor muito especial!

·         Sirva com tomates cereja e folhas de alface americana

Se deseja, acrescente coentro, cebolinha ou salsinha picadinha. Cenoura ralada fininha, também, fica bem saboroso

Nenhum comentário: