sábado, 9 de outubro de 2021

BOLINHOS CROCANTES DE CENOURA E ABOBRINHA





·    1 xícara de cenoura ralada no ralo grosso ou fino (depende de sua preferência, se apreciar os bolinhos mais delicados ou mais rústicos)

·         3 xícaras de abobrinha ralada no ralo grosso

·         1 xícara de farinha de sua preferência (aveia, grão de bico, arroz ou trigo)

·         1 colher de sopa de linhaça

·         3 colheres de sopa de água

·         3 colheres de sopa de coentro picadinho

·         3 colheres de sopa de cebolinha picadinha

·         Sal marinho a gosto

·         1 colher de sopa de azeite extra virgem

·         Temperos de sua preferência a gosto (cominho, pimenta ou gengibre em pó, por exemplo)

1.      Coloque a linhaça em uma vasilha pequena com água. Mexa bem e deixe descansar por 15 minutos. Vai se formar um gel que substitui o ovo e dá liga à preparação.

2.      Rale a abobrinha no ralo grosso e a cenoura no ralo fino. Coloque-as em um escorredor de macarrão e polvilhe com sal marinho.

3.      Deixe descansar por uns 30 minutos, até que percam água. Esprema muito bem o conteúdo da vasilha, para retirar o máximo possível de água.

4.      Coloque os vegetais em um recipiente fundo e adicione o gel de linhaça, o sal marinho azeite, o coentro, a cebolinha e a farinha. Incorpore todos os ingredientes. Leve à geladeira, para firmar, por cerca de 30 minutos.

5.      Forme bolinhos achatados com as mãos úmidas (para facilitar moldá-los).

6.      Leve para assar em forno preaquecido a 180º até ficarem dourados, ou frite-os em óleo de girassol ou na airfryer. Se desejar, pode congelá-los por 30 dias.

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