· 1
xícara de cenoura ralada no ralo grosso ou fino (depende de sua preferência, se
apreciar os bolinhos mais delicados ou mais rústicos)
·
3 xícaras de abobrinha ralada no ralo grosso
·
1 xícara de farinha de sua preferência (aveia, grão de bico,
arroz ou trigo)
·
1 colher de sopa de linhaça
·
3 colheres de sopa de água
·
3 colheres de sopa de coentro picadinho
·
3 colheres de sopa de cebolinha picadinha
·
Sal marinho a gosto
·
1 colher de sopa de azeite extra virgem
· Temperos de sua preferência a gosto (cominho, pimenta ou gengibre em pó, por exemplo)
1. Coloque a
linhaça em uma vasilha pequena com água. Mexa bem e deixe descansar por 15
minutos. Vai se formar um gel que substitui o ovo e dá liga à preparação.
2. Rale a
abobrinha no ralo grosso e a cenoura no ralo fino. Coloque-as em um escorredor
de macarrão e polvilhe com sal marinho.
3. Deixe descansar
por uns 30 minutos, até que percam água. Esprema muito bem o conteúdo da
vasilha, para retirar o máximo possível de água.
4. Coloque os
vegetais em um recipiente fundo e adicione o gel de linhaça, o sal marinho
azeite, o coentro, a cebolinha e a farinha. Incorpore todos os ingredientes.
Leve à geladeira, para firmar, por cerca de 30 minutos.
5. Forme bolinhos
achatados com as mãos úmidas (para facilitar moldá-los).
6. Leve para assar
em forno preaquecido a 180º até ficarem dourados, ou frite-os em óleo de
girassol ou na airfryer. Se desejar, pode congelá-los por 30 dias.
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