sexta-feira, 1 de outubro de 2021

CHUCHU DE FORNO COM ESPECIARIAS

 

  • 1 chuchu grande

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 dente de alho grande
  • ½ colher de chá de sal marinho

  1. Descasque o chuchu e lave-o bem, para retirar a gosma que faz com que ele escorregue. Seque-o. Corte o chuchu em cubos. Coloque os cubos em uma vasilha funda.
  1. Em uma vasilha, misture o alho espremido, o cominho, o azeite, a cúrcuma, o sal e a canela, formando uma pasta.
  2. Envolva todos os cubos de chuchu com a pastinha. Deixe descansar uns 10 minutos.
  3. Coloque os cubos em uma assadeira untada com óleo de girassol, de modo que fiquem espalhados, sem amontoá-los.
  4. Leve-os para assarem, em forno preaquecido, a 200º por cerca de 20 minutos. Sirva imediatamente.

Dica: se apreciar sabores picantes, adicione pimenta do reino e substitua a cúrcuma por curry.

 


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