quarta-feira, 6 de outubro de 2021

 

 


·         1 xícara de proteína de soja texturizada

·     1 tomate médio sem sementes picado

·    ½ pimentão vermelho picado

·    1 cebola média picada

·    2 dentes de alho picados 

·    ½ colher de chá de sal marinho

·    ½ colher de chá de urucum em pó(opcional)

·    3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

·    3 batatas cozidas médias

·    1 xícara de farinha de sua preferência (de aveia, de trigo, de arroz, de grão de bico)

·    Farinha de rosca o quanto baste

1.      Hidrate a proteína de soja na água por 10 minutos (coloque água que dê para cobrir a soja e mais um pouco, pois ela irá inchar). Escorra e reserve, deixando a soja úmida.

2.      Refogue a cebola e depois, o alho, no azeite por uns 3 minutos, junto com o urucum em pó. Acrescente os tomates e o pimentão e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

3.      Junte a soja e o sal marinho. Incorpore todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio até que a soja esteja macia (cerca de 10 minutos). Espere esfriar um pouco.

4.      Bata, em um processador, as batatas cozidas com a soja e a farinha até formar uma massa veludada e homogênea.

5.      Coloque a massa, na geladeira, para firmar, por uns 30 minutos. Molhe as mãos e modele os croquetes. Passe-os na farinha de rosca. Frite ou asse no forno ou airfryer, até dourar.

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