·
1 xícara de proteína de soja texturizada
· 1 tomate médio sem
sementes picado
· ½ pimentão vermelho
picado
· 1 cebola média picada
· 2 dentes de alho
picados
· ½ colher de chá de sal
marinho
· ½ colher de chá de
urucum em pó(opcional)
· 3 colheres de sopa de
azeite de oliva extra virgem
· 3 batatas cozidas médias
· 1 xícara de farinha de sua preferência (de aveia, de trigo,
de arroz, de grão de bico)
· Farinha de rosca o quanto baste
1.
Hidrate a proteína de
soja na água por 10 minutos (coloque água que dê para cobrir a soja e mais um
pouco, pois ela irá inchar). Escorra e reserve, deixando a soja úmida.
2.
Refogue a cebola e depois,
o alho, no azeite por uns 3 minutos, junto com o urucum em pó. Acrescente os
tomates e o pimentão e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em
quando.
3.
Junte a soja e o sal
marinho. Incorpore todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio até que
a soja esteja macia (cerca de 10 minutos). Espere esfriar um pouco.
4.
Bata, em um processador, as batatas cozidas com a soja e a farinha até formar uma massa veludada
e homogênea.
5.
Coloque a massa, na geladeira, para firmar, por uns 30
minutos. Molhe as mãos e modele os croquetes. Passe-os na farinha de rosca. Frite ou asse no forno ou airfryer, até dourar.
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