quinta-feira, 18 de fevereiro de 2021

DORITOS CASEIROS

·         150 g de fubá de milho fino

·         150 gramas de farinha de trigo integral

·         4 colheres de chá de azeite de oliva

·         170 a 200 ml de água

·         1/2 colher de chá de páprica doce, picante ou defumada

·         1/2 colher de chá de sal marinho

Finalização: sal marinho e páprica


1.      Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos e misture. Adicione o azeite de oliva, fazendo uma farofa.

2.      Em seguida, acrescente, aos poucos, a água até dar liga.

3.      Coloque a massa em uma bancada e sove até que fique bem uniforme.

4.      Deixe descansar por 10min.

5.      Divida em 4 partes e abra cada parte em uma bancada enfarinhada até que fique bem fina.

6.      Fure ela toda com um garfo e corte os triângulos.

7.      Passe a páprica e o sal marinho, por cima dos triângulos, espalhando com o dedo.

8.      Unte uma assadeira com óleo ou coloque os doritos em cima de um pape vegetal

9.      Leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 5 minutos.

Nenhum comentário: